×
 

02.09.2016 // 11:45
Обратите внимание на дату публикации.

Превратившийся из "бульдозера" в "стервятника" Азимбек Бекназаров жаждет крови и хочет подтолкнуть Кыргызстан к войне?

До этого времени называемый "Бульдозером революции" Азимбек Бекназаров начисто сбрил растительность на только на лице, но и голове и выступил с видеообращением к народу. Не просто выступил, а хочет подтолкнуть Кыргызстан к войне. Обращаясь к президенту Алмазбеку Атамбаеву, он намекает: "Если не хватает мощи управляемых вами Вооруженных Сил, то разрешите мне выполнить эту миссию. Мне хватит силы, чтобы с отрядом из местных патриотов, желающих защитить свою землю, выгнать военнослужащих Узбекистана  с Ункур-Тоо".  Эти слова явственно показывают подлинную цель Бекназарова – подбросить искру и вызвать военный конфликт между Кыргызстаном и Узбекистаном.

Когда весной на указанный спорный участок границы Узбекистан ввел свою военную технику и военнослужащих, Азимбек мырза провел митинг и выступил со словами: "По данному вопросу мы должны обратиться к Исламу Каримову". А почему мы должны обращаться к Каримову?  Ункур-Тоо – спорная территория, поэтому в решении этой проблемы заинтересованы обе стороны. Бегая на поклон по любому поводу к соседнему государству мы его порядком "разбаловали". Но последние шесть лет усилиями действующей власти такая практика прекращена. Если Бекназаров настолько патриот, то должен был сказать, что это "Каримов должен к нам прийти".

Возникает закономерный вопрос, почему Бекназаров болеет за Узбекистан? Мы хорошо знаем что он в прошлом учился в Узбекистане. Может, он хочет расплатиться таким образом за полученное в молодости образование? Или это попытка отработать полученный его сыном Эрнисом Бекназаровым от Салимбая байбачи миллион долларов, как писали СМИ? 

Сын Азимбека Бекназарова Эрнис в 2009 году сбежал из Кыргызстана, уклоняясь от судебной ответственности, потому что против него было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Первоначально он приютился в Швеции, затем перебрался в Стамбул. После этого он получает миллион долларов от узбекистанского кримавторитета Салимбая байбачи, которые были доставлены в Стамбул в конце февраля этого года. Оттуда через  третьих лиц средства были доставлены в Бишкек. Как известно, на то время был запланирован митинг кыргызских оппозиционеров. 3 марта 2016 года в Бишкек прибывает Эрнис Бекназаров. Но к этому времени в интернете распространились видео- и аудиозаписи с разговорами кыргызских оппозиционеров о планах насильственного захвата власти, и 22 марта он снова сбегает в Стамбул. Поэтому возникает предположение, возможно, Азимбек мырза хочет отработать полученный миллион долларов, столкнув два государства...

Известно, что вначале операцию возглавлял ныне пребывающий в тюрьме Эрнис Карыбеков. Установлено, что Э. Карыбеков тесно сотрудничал со спецслужами Узбекистана и выполнял их распоряжения. В этой связи вопрос: не продался ли с потрохами Азимбек Анаркулович вместе с Эрнисом Карыбековым узбекским спецслужбам?!

В целом проникновение на спорный участок границы Узбекистаном – само по себе уже провокация. Намерения Бекназарова вмешаться в конфликтогенную ситуацию подобно тому, как брызнуть бензином в тлеющую искру. По международным нормам, вопрос границы решается только переговорным путем, вопрос так и будет решаться. Но Азимбек мырза прекрасно об этом знает и, тем не менее, подстрекает народ и выставляет себя "героем". Что тут сказать: "Не хворать вам, Азимбек Анаркулович!"

Источник: egemen.kg

Комментарии: