×
 

01.09.2016 // 17:35
Обратите внимание на дату публикации.

Феликс Кулов: "Интриги прекратились, когда я вошел в состав правящей коалиции"

Наш герой рассказал о том, как в прошлом созыве ему удалось сохранить свою фракцию. Конечно, тяжелая политическая борьба будет всегда, но важно уметь своевременно находить выход из сложившихся ситуаций.

- Фракция "Ата Журт" разделилась на несколько групп, распалась и "Республика", из которой появились "Онугуу" и "Бир Бол". Почему так произошло? Будучи лидером коалиции большинства, я выступал против создания депутатских групп. Говорил: "С появлением депутатских групп начнут распадаться фракции". Но "ата-журтовцы" выступили в поддержку создания депутатских групп, а в итоге сами оказались в моем положении. Мне удалось сохранить свою фракцию. Интересно как? Я был на командировке в Москве. В мое отсутствие некоторые депутаты фракции создали группу и заявили: "Мы поддерживаем правящую коалицию". Это откровенная интрига. Я им позвонил и сказал, чтобы они подождали моего приезда. Но они отказались. По приезду из Москвы я созвал всю фракцию и сказал: "Есть ли у вас личные претензии ко мне? По-мужски, глядя в глаза скажите, если я про кого-то плохо говорил или натравлял вас друг на друга. Тогда я сдам мандат, передам партию, даже уйду из политики". Тогда никто не осмелился что-то сказать. "Лично к вам нет никаких претензий, но мы решили поддержать правящую коалицию", - ответили они. Тогда я сказал: "В таком случае задам второй вопрос. Разве я выступаю против того, чтобы вы поддерживали правящую коалицию?" Никто не посмел заговорить. Потому что эта была очевидная интрига по раздроблению фракции "Ар-Намыс".

Спустя некоторое время наша фракция вошла в состав правящей коалиции. На этом прекратилась интрига со стороны тех депутатов.

Автор: Керим Мурас
Источник: газета "Азия news" №35 от 01.09.2016 / стр. 14