×
 

01.09.2016 // 17:00
Обратите внимание на дату публикации.

Салянова продемонстрировала скудоумие

Все это время у Аиды Саляновой рос рейтинг в политике, она превратилась в персону, которую можно ставить в пример обществу. Потому что будучи генпрокурором при поддержке президента она смело боролась с коррупцией, добилась определенных успехов для страны. Позднее, став депутатом, она инициировала полезные для страны законы.

К сожалению, некоторое время назад, госпожа Аида предложила на своей страничке в Фейсбуке не праздновать 25-летие независимости, не проводить II Всемирные игры кочевников 3-8 сентября. Свое предложение она связала с тем, что 27 августа в российском городе Москве 14 кыргызских девушек погибли во время пожара в типографии.

Конечно, при помощи подобной позиции она добыла легкие очки. Конечно, у всех нас болело сердце из-за гибели наших соотечественниц. Что поделаешь, это трагедия. Нам было не по себе. Сказали: "Жаль". Но 29 августа было объявлено государством Днем траура, тела погибших доставили семьям, оказали помощь родственникам.

За счет этой трагедии Салянова решила показать себя народу, сделать вид, что она переживает за простых людей. В то же время она поставила под сомнение независимость кыргызов, к которой мы стремились долгие годы, а также призвала не проводить игры кочевников. Это неразумно! Мы демонстрируем всему миру традиции, обычаи кыргызского народа, найдя способ прославления нашего народа. С одной стороны это способствует развитию туризма, с другой стороны - процветанию страны. Разве это не радостная весть? Непонятно, почему госпожа Аида ищет недостатки в таком успехе, мыслит в рамках узких интересов? Если она обиделась - пускай обижается на власть, критикует, но ей не следует задевать честь кыргызов. Здесь она продемонстрировала скудоумие и неспособность "забросить аркан далеко". Бедная женщина, как она собирается избавиться от политической неграмотности?..

Автор: Кубат Карачев
Источник: газета "Азия news" №35 от 01.09.2016 / стр. 9