×
 

01.09.2016 // 10:56
Обратите внимание на дату публикации.

Акаев и Бакиев злорадствуют...

Выступление Алмазбека Атамбаева на площади Ала-Тоо вызвало интерес не только общественности, но и находящихся вдалеке Аскара Акаева и Курманбека Бакиева. В таких случаях говорят: "Не следует быть предметом злорадства для врага, и посмешищем для друга". Возникли определенные вопросы после того, как достигшие в 2010 году власти оппозиционеры сегодня начали обвинять друг друга.

Например, после 7 апреля было мародерство, исчезновение миллионов долларов с банковских ячеек, организация побега Кадыржана Батырова, в общем, перечислять можно долго. После слов президента такие утаивавшиеся преступления должны быть раскрыты. Выступая перед широким слоем народа, Атамбаев заявил, что будут возбуждены уголовные дела, касающиеся сомнительных дел Временного правительства, будут предъявлены обвинения. Значит, постепенно попадут за решетку вчерашние революционеры? Думаете, будут бездействовать члены ВП, которые были отстранены от власти? Стало известно, что и они провели совещание о том, чтобы предать огласке компроматы, связанные с Атамбаевым.

Говорят: "Революцию делают фанаты, а плодами ее пользуются проходимцы", пока экс-революционеры будут враждовать на политической сцене, что начнет надоедать народу, не выскочат ли откуда-нибудь третьи силы? Такие ходят среди нас. Некоторые состоятельные политики, обладающие электоратом, затаили злобу на власть и отсиживаются в берлоге. Они ждут, когда Белый дом растеряет свой авторитет. Если политическая ситуация обострится, то третьи силы могут рискнуть и выступить. Вы сами видели, как до этого выступал "Народный парламент". Есть и другие люди, которые разбогатели при Акаеве и Бакиеве, сохранили свои ресурсы и готовы заявить о себе в подходящий момент.

В общем, в Кыргызстане началась политическая борьба. Внешние силы за этим наблюдают...

Автор: Кубат Карачев
Источник: газета "Азия news" №35 от 01.09.2016 / стр. 1