×
 

27.09.2011 // 12:45
Обратите внимание на дату публикации.

Роза Отунбаева заставила «дрожать» ООН

Президент Роза Отунбаева съездила в США, выступила с речью в ООН. Госпожа Роза свободно говорит на английском, французском языках, и она действительно укрепляет международный авторитет Кыргызстана.

В данное время она, не жалея себя? работает над проведением Кыргызстана в непостоянные члены Совета безопасности ООН. За это место мы соперничаем с Пакистаном со 187 миллионным населением, голосование по этому вопросу пройдет 13-го октября.

Если Кыргызстан станет членом Совета безопасности ООН, это будет большим выигрышем для страны. Президент в эту поездку встретилась с президентами 16 государств.

И глава ООН Пан Ги Мун, и власти США не стали скрывать своей радости по поводу некоторых действий женщины Президента Кыргызстана, которые не в силах сделать и мужчины президенты.

И вправду, когда нашим толпам политиков-мужчин только во сне снится президентство, и от этого у них затуманены глаза, то нас спасает хотя бы госпожа Роза обещанием: «Cвоевременно сдам президентскую должность, обеспечу законность выборов». А иначе, наверное, мы бы потеряли Кыргызстан.

Кстати, Отунбаева встретилась в Америке и с неправительственными организациями. Там шла речь о свободе слова в Кыргызстане, и относительно нашей газеты «De факто» были высказаны теплые мнения.

Источник: газета «De факто» №25 от 27.09.2011 / стр. 4

Автор: Жамиля ТАШТАНБЕКОВА

Комментарии: