×
 

25.08.2016 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Сторонники Акаева и Бакиева, "армия" дрожащих от страха перед ответственностью выступила против Конституции

В конце прошлого месяца четыре парламентские фракции (СДПК, "Республика - Ата-Журт", "Кыргызстан" и "Онугуу-Прогресс") подняли инициативу о внесении изменений и дополнений в Конституцию, затем выставили законопроект на общественные слушания. Сейчас общественность активно обсуждает инициативу. Болеющие за будущее Кыргызстана вносят свои предложения, высказывают мнение по новому проекту, но отдельные наши "азаматы" действуют вразрез. Одно дело, если бы имели заслуги перед народом те, кто занят сегодня критикой инициативы, но не вносят конкретных предложений и рекомендаций. В составе таких критиков те, кто совершал преступные деяния во время правления Аскара Акаева и Курманбека Бакиева. У них одна цель – любым путем не допустить принятия предлагаемого проекта Конституции, потому что в нем предлагается снять срок давности преступлений по Кумтору. Именно этот пункт вызывает озабоченность критиков законопроекта. Давайте вкратце остановимся на биографиях этих "сливок общества", который с важным видом поучают народ.

Поражаемся, когда Осмонакун Ибраимов начинает читать нравоучения, городить, как малый ребенок, все, что взбредет ему в голову, называет "ужасом" предлагаемые поправки в Конституцию. Пусть говорят другие, но уж точно Осмонакуну мырзе стоит помалкивать. Кто такой Ибраимов? Что он совершил такого, чтобы мы принимали решения с учетом его мнения? Какие заслуги у него имеются, что он сделал значительного ради народа? Неужели этот злосчастный человек рассчитывает, что мы забудем, что в свое время он был главным идеологом Акаева, оставившего Кыргызстан у разбитого корыта! Безусловно, нет! Никогда кыргызы не забудут вредительства Осмонакуна, а его имя навечно останется в истории черным пятном.

Более того, Осмонакун мырза приветствует только ханскую систему, не принимая парламентского правления. Как можно ожидать от такого типа демократических мыслей? Но сам Ибраимов считает себя смельчаком. Пора забыть, что "были когда-то и мы рысаками". Закончилось время Осмонакуна, он уже не в обойме. Ибраимов совершил бы истинный героизм, если осознал это и помалкивал, внутренне раскаиваясь. Нет сейчас в стране Акаева, который бы выслушивал его мудрствования!

Кстати, этот тип в прошлом злоупотреблял должностным положением, завозя товары из Индии, о чем известно узкому кругу. За эту его деятельность его прозвали "Челнок". Никто сейчас в Кыргызстане заинтересован в поучениях "Челнока". Времена настали сейчас совершенно други-ие...

Кто б справился с Адахамом, который только мелет языком!

Общеизвестно, что прозванный  "соловеюшкой" за свое ораторское дарование Адахам Мадумаров является главным противником Конституции редакции 2010 года. До настоящего времени он упорно настаивал на необходимости изменения этой Конституции, на сегодня резко изменил курс на 180 градусов и прикрылся шкурой оппозиции. Если Адахам мырза станет опровергать наши слова, то мы готовы предоставить факты, подтверждающие его прошлые заявления.

Мадумаров – ярый защитник авторитарной власти и никогда не сойдет с этой позиции. Взять хотя бы факт, когда на 50-летнем юбилее Жаныша Бакиева он подарили ему плетку с напутствием "хлестать этой камчой" ему подвластных? В случае принятия предлагаемого проекта Конституции, окончательно будет перекрыт путь во власть подобным Адахаму Кимсанбаевичу пустословам, чье обличие прекрасно известно народу. Поэтому и хлопочет... 

Равшан Жээнбеков ответит рано или поздно

Равшан Жээнбеков, приватизировавший и распродавший в акаевские времена многие гособъекты, в том числе детские сады и больницы, сегодня выступает против Конституции. За время руководства Фондом госимущества в 2001-2004 годы он распродал за бесценок 342 гособъекта. В случае принятия новой Конституции, подобным  Равшану мырзе придется ответить за награбленное. Поэтому старается, направляет все свои усилия против проекта новой Конституции.  

Недавно поступила новость, что Жээнбеков намеревается продать за 6 млн долларов пансионат "Асыл-Таш", которым бесплатно завладел в акаевское время. Это объясняет мотивы, по которым он боится новой редакции Конституции и уже сейчас "стелет соломку". Рано или поздно такие типы ответят перед лицом кыргызского народа и будут привлечены к ответственности. Пусть не рассчитывает, что избавится!

Молчала бы лучше свита кровопийцы 

В период правления КурСалиевича на должности чиновники назначались по принципу кумовства и землячества, буйным цветом цвел подхалимаж. В то время не имевшие никакого опыта Анара Ниязова была назначена заместителем представителя президента в парламенте. По слухам, Анара айым сумела сделать очень большие деньги, занимая это не особенно значительное кресло. И сейчас эта самая Ниязова начала городить чушь, сводить на нет ценность новой Конституции. То она заявляет, что Конституцию надо менять, то отказывается от этого мнения. Может, подцепила какую-то болезнь? Во время обсуждения проекта Основного закона страны необходимо высказывать конкретные предложения, и помалкивать, если таковые отсутствуют. Возможно, многие не знают, что младший брат Анары айым – Асан Ниязов – был "кошельком" Айдара Акаева. Должен же хотя бы один человек из семьи болеть за государство!

Бегалы Наргозуеву следовало бы позаботиться о брошенном отпрыске

Есть такой субъект Бегалы Наргозуев, в бакиевское время примазывавшийся к Максиму Бакиеву, открыто заявлявший, что надо сделать его президентом и не пропускающий ни одной юбки. Все время пропадает в интернете. Открыл 5-10 страниц (фейков) в Фейсбуке и других соцсетях и там проводит свою политику. Этот тип пришел в политику благодаря партии "Ак жол". Сейчас ностальгируют по тем временам и мечтает их возвращения.

Это человек морально неустойчив, соблазняет молодых девушек, укладывает в постель, а когда они беременеют, бросает их. Эту информацию рассказали наши же коллеги, которые работали на сайте Наргозуева. И что хорошего можно ждать от такого человека, который не заботится о своем отпрыске? Сможет ли ностальгирующий по Бакиеву Наргозуев внести дельное предложение по новой Конституции? Конечно, нет! Такие, как он, горазды только критиковать и придираться, а на это способна даже уличная дворняжка, как известно...   

Почему акаевцы и бакиевцы выступают против новой Конституции?

Почему против проекта новой Конституции выступают исключительно "стремянные" Акаева и Бакиева, а также НПОшники? Ответ на этот вопрос найти легко. Как отмечено в самом начале, в случае принятия новой Конституции, будут привлечены к ответственности те, кто грабил государство 10-20 лет назад. Не будет в Конституции срока давности преступлений. Кроме того попадут за железную решетку те, кто подписал преступные соглашения по проекту "Кумтор". Именно в этом причина активности акаевцев и бакиевцев, предпринимающих максимальные усилия, чтобы не допустить принятия новой Конституции. Также звучит информация, что Акаев и Бакиев все еще имеют доли в "Кумторе". С одной стороны, беглые президенты лишаются "кормушки", с другой – жаждут вернуться в Кыргызстан, поэтому будут изо всех сил противиться нынешней системе.

Тем не менее предлагаемая сейчас Конституция будет принята, потому что народ поддерживает инициативу. Конечно, вышеуказанные политики будут пытаться заморочить людям головы. Но кыргызский народ прекрасно знает, кто есть кто, уже хорошо разбираются в политике. Сейчас народ обмануть невозможно, поэтому не тратьте время, не хлопочите понапрасну, а вносите предложения.     

Источник: egemen.kg