×
 

12.08.2016 // 09:55
Обратите внимание на дату публикации.

Роза Отунбаева: «Мы приняли Конституцию с тем, что ее нельзя изменять до 2020 года. За эту Конституцию люди отдали свои жизни…»

27 июня 2010 года кыргызский народ проголосовал с верой: «Конституция теперь не изменится до 2020 года», принял новую Конституцию. Несмотря на это, власть говорит: «Конституцию можно менять и до 2020 года». Сейчас она сама хочет разрушить правило, предложенное самой. Руководила государством в то время, когда принималась сегодняшняя Конституция Кыргызской Республики, глава страны Роза Отунбаева. Ее нижеследующий ответ должен поставить точку на этом вопросе. А иначе возникнет вопрос: «Весь кыргызский народ больше 6 лет жил, обманутый Конституцией, за которую голосовал?».

«Когда мы принимали эту Конституцию, мы записали, что ее нельзя трогать до 2020 года. На этом  надо стоять. Был очень кровавый путь. Люди посвятили свои жизни за такие перемены. Мы должны установить политическую культуру. Это чрезвычайно важно. Мы жили 20 лет с Конституцией президентского правления. Решили, что она не годится, перешли к парламентской Конституции. Если и теперь скажем «не годится, сделаем по-другому», тогда это разрушит правовое пространство. Во-вторых, в сегодняшней системе и недостатков нет. Очень успешные государства, не меняя Конституцию, пользуются условиями в ней и работают…»,- говорила экс-президент Роза Отунбаева.

06.04.2016, "Азаттык"

 

 

Источник: Супер Инфо