×
 

10.08.2016 // 16:42
Обратите внимание на дату публикации.

Какой сюрприз для народа готовит Камчыке?

Казалось, что Камчыбек Ташиев отдалился от политики после того, как был отстранен от участия в прошлогодних парламентских выборах вследствие заранее спланированной провокации, после которой он остался без мандата.

Когда он объединился с Бабановым, многие ему говорили: "Не нужно ему верить, разве когда-то он делал что-то хорошее для людей? Ты объединился с человеком, который умеет только покупать и продавать". Если это не так, то почему О. Бабанов не сдержал обещание, которое давал перед народом: "Мы не бросим Камчыке на полпути, будут наказаны те, кто организовал провокацию против него"? Даже когда следственные органы доказали, что К. Ташиев чист, лидер фракции не выступил в поддержку своего союзника, не старался вернуть ему мандат.

По всей видимости, К. Ташиев взял "паузу", чтобы поразмыслить над ошибками, совершенными в политике, обдумать планы на будущее. Камчыке бывает и в Джалал-Абаде, и в Бишкеке, при этом наблюдает за политическими процессами, происходящими в стране. Ожидается, что в скором времени он сделает заявление о конституционной реформе, о гонениях оппозиции, о загадочных обстоятельствах парламентских выборов, о президентских выборах. Сейчас он активно работает над укреплением партии "Ата Журт", чтобы вернуть ей былую мощь. Сообщалось, что на предстоящих политических столкновениях он объединится с народными сыновьями, вроде Ахматбека Келдибекова и Адахана Мадумарова. Сын народа не может стоять в стороне, когда идут судьбоносные для страны процессы. Парламентские выборы в очередной раз показали, что Камчыке пользуется внушительной поддержкой среди населения. Значит, поддерживаемая народная личность вполне способна своими действиями добиться решительных изменений в политике...

Автор: А. Сатындиева
Источник: газета "Майдан.kg" №27 от 10.08.2016 / стр. 3