×
 

10.08.2016 // 15:25
Обратите внимание на дату публикации.

Рита Карасартова, правозащитница: «Надо спросить у президента, куда он нас ведет»

Такую мысль озвучила правозащитница Рита Карасартова ИА «Кабарлар».  В интервью она так передает свое мнение касательно баннера в городе Бишкеке «Куда мы идем, бедный мой народ?».   «Когда вышли эти баннеры, я пришла к выводу, что каждый человек смотрит на это в зависимости от своего уровня знаний, взглядов на религию. Лично о себе скажу, что увидев те плакаты, обеспокоилась, так как снова нашлась какая-то тема для разделения пополам моего народа. Почему мы не можем объединиться и вместе сделать шаг в будущее? Потому что власть всегда подбрасывает такие конфликтогенные темы, разделяющие нас».

«Одежда – это внешний облик. Если хотят обратить внимание на национальную одежду, тогда следовало вести работу по-другому. С закутанными с головы до ног надо вести работу по другому методу. Эту стратегию необходимо разработать совместно с людьми, имеющими хорошие познания в этом отношении»,- отметила она.

«Наш президент ни на одной пресс-конференции, ни разу не делал ссылку на Конституцию или закон, выступал «если бог даст». Задает вопрос: «Куда мы идем, мой народ?».  Мы же идем по той дороге, по которой нас ведет президент. Надо спросить у президента, куда он нас ведет?»,- дополнила она.

Также правозащитница призвала перевести больше внимания с внешнего облика на то «укрепляется ли совесть, вера нашего народа?». «Когда люди совестливые, то внешний облик не так важен. Было бы хорошо, если б государственная политика прославляла хорошие вещи и объединяла нас, а не делила народ надвое подобными баннерами»,- говорит Р. Карасартова.

Источник: Кабарлар