×
 

20.07.2016 // 09:36
Обратите внимание на дату публикации.

Народный депутат выслушал проблему народа

В столице России посол Кыргызской Республики Болот Отунбаев и депутат Жогорку Кенеша Максат Сабиров встретились с соотечественниками, живущими и работающими в этом регионе, а также с представителями радио «Азаттык».

Во время встречи лицом к лицу обсудили проблемы нахождения в России кыргызских граждан, трудности взятия на миграционный учет, частые нарушения прав человека, препятствия при отправке тел усопших на родину.

Посол Болот Отунбаев сказал: «Мы вот так взяли в руки защиту прав соотечественников. В течение 6 месяцев этого года для работающих в городе Москве кыргызстанцев взыскано 5 млн рублей с работодателей России».

На встрече живущие в Москве кыргызы очень просили создать условия для бесплатной отправки тел умерших кыргызов на родину кыргызстанскими авиакомпаниями, безотлагательно привлекать к ответственности государственных служащих, использующих недействительные бланки свидетельства о рождении.

Во время встречи депутат Максат Сабиров пообещал довести до соответствующих органов просьбы и требования соотечественников, помочь довести до положительного решения вопросов.

Автор: Алишер ТОКСОНБАЕВ
Источник: газета «Майдан.kg» №24 от 20.07.2016/стр.12

Комментарии: