×
 

22.09.2011 // 13:30
Обратите внимание на дату публикации.

Ничего не могут поделать с Каптагаевым

Глава президентской администрации Э.Каптагаев стал равным ЖК. Жогорку Кенеш предложил президенту Розе Отунбаевой рассмотреть вопрос об освобождении от должности руководителя аппарата главы государства Эмиля Каптагаева. Садыр Жапаров информировал на закрытом заседании о принятом решении. 4 февраля 2011 года Жогорку Кенеш выносил постановление о создании комиссии по расследованию организации хаджа в Мекку. По итогам расследования комиссия определила постановлением, что руководитель аппарата президента Эмильбек Каптагаев злоупотреблял должностным положением и грубо нарушил законы. Однако до сих пор никаких мер к нему не принято. В этой связи было принято решение об отстранении его от должности.

Но незаметно, что Эмиль мырза так легко подчинится решению ЖК. Ведь известно, что среди депутатов есть свои люди, да и беспрекословных исполнителей у руководителя аппарата немало. Снова распространилась информация, что вышеуказанное постановление представителей ЖК ничем не кончилось. Сейчас поднимают инициативу сделать повторное голосование по постановлению, предложенному ЖК о снятии Каптагаева с должности. По информации одного из инициаторов, члена фракции социал-демократов Эркингуль Иманкожоевой, во время голосования за постановление в зале заседания сидело меньше 30 народных представителей. Во-вторых, нельзя закрыто решать спорный вопрос, обсуждение должно пройти открыто, - говорит госпожа депутат. Возможно, этот вопрос будет повторно поднят на следующем заседании ЖК.

Судя по информации Жапарова, Каптагаев назначил руководителем в пансионат «Витязь» своего родственника Руслана Усенбаева, а еще одного брата Таалая Каптагаева - управлять складом. А между тем указанный пансионат был назван принадлежащим Максиму Бакиеву и после 7 апреля 2010 года введен в ряд объектов для национализации.

«Назначенные Каптагаевым родственники вынесли из коттеджей Алексея Елисеева, Максима Бакиева, Алексея Ширшова дорогостоящую мебель, а вместо нее заполнили китайской мебелью. Во время сезона эти коттеджи в сутки сдавались по 850 долларов, но деньги в кассу пансионата не поступали», - говорится далее.

Источник: газета «Параграф» №33 от 22.09.2011 / стр. 2