×
 

08.07.2016 // 17:54
Обратите внимание на дату публикации.

Шон Дейли, британский бизнесмен: "Показания Курманбека Бакиева в поддержку своего сына были очень жалкими"

В Лондоне проходит судебный процесс по иску британского бизнесмена Шона Дейли против Максима Бакиева – сына президента-кровопийцы Курманбека Бакиева. Шон Дейли обвиняет Максима Бакиева в организации покушения на его жизнь в ходе борьбы за таласское золоторудное месторождение Джеруй. Шон Дейли направил обращение кыргызской общественности в связи с судебнsм процессом:  

"Приветствую вас из Великобритании.

Передаю свою благодарность каждому свидетелю из Кыргызской Республики, которые поддержали видеоконференц-связь для дачи показаний.

Показания свидетелей из Кыргызстана очень впечатлили, мне было видно, что судья был очень внимателен к каждому слову свидетеля.

Сегодня моим последним свидетелем был прежний руководитель компании "Оксус Голд", который рассказал судье о личной встрече с Курманбеком Бакиевым, которая продолжилась личной встречей с Максимом Бакиевым, и что он, в свою очередь, попросил существенной суммы денег (в противном случае, компания "Оксус Голд" не получила бы месторождение Джеруй)

Свидетельские показания прежнего руководителя "Оксус Голд" были очень сильны.

Далее Максим Бакиев был допрошен моим адвокатом. Теперь будем ждать решения судьи, но чувствуется, что отрицания за отрицанием Максима Бакиева будут безуспешны против судьи.

Пожалуйста, передайте мою глубокую признательность юридической компании из Кыргызстана "Гранд Профи", а также Кулову Ф. Ш., Иманалиеву К. К., Исмаилову Ж. И., Джакыпову А. С. и всем в вашей стране, кто был задействован в данном процессе, и сообщите им, что все прошло хорошо.

Верховный суд Лондона провел видеоконференц-допрос  Курманбека Бакиева и Марата Бакиева, а также Александра Туркота. Мой адвокат выступил против них. Показания Курманбека Бакиева в поддержку своего сына были очень жалкими, и видно было, что британский судья был очень недоволен подобной ложью. В нашей стране, когда один совершает серьезную ошибку мы говорим: он пал на свой меч или выстрелил в свою ногу, Бакиев упал в яму, которую вырыл сам для себя, и это буквально случилось сегодня с Курманбеком Бакиевым (он повторно заявлял, что ответственность по Джерую лежит на Феликсе Кулове и что он ни при чем здесь, он сказал это как минимум семь раз. Далее адвокат показал ему резолюцию, в которой он приказывал Феликсу Кулову отдать предпочтение компании "Глобал Голд". В этот самый момент Курманбек Бакиев потерял всякое доверие Верховного суда Великобритании.

Также были допрошены Марат Бакиев и Александр Туркот, которые в свою очередь пытались изменить свои показания.

Мы будем ждать решения судьи, и я обязательно дам вам знать о результатах.

С уважением, Ш. Дейли"

Источник: Focus.kg

Комментарии: