×
 

04.07.2016 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Марс Сариев, политолог: "Работа парламента 6 созыва не удовлетворила"

- Марс мырза, приступивший к работе в конце прошлого года парламент 6 созыва ушел на двухмесячные летние каникулы. Как вы оцениваете деятельность нового депутатского корпуса?

- Ну, этот парламент не смог убедительно продемонстрировать свои плюсы. Мы надеялись, что этот созыв будет работать гораздо лучше Жогорку Кенеша прошлого созыва, потому что больше тех, кто своими силами поднял бизнес. К сожалению, работа парламента не удовлетворила.

- Но прошло немногим более полугода, как нынешний созыв приступил к работе. Как говорится, предстоит проработать еще четыре года. Может, в предстоящие годы покажут себя с лучшей стороны?

- Трудно сказать, как будет работать в будущем, потому что в нынешнем составе парламента есть и новые, и опытные политики.

- Перед выборами отдельные партии раздавали клятвенные общения, что откажутся от депутатских привилегий. Но на практике происходит с точностью до наоборот. Какого мнения вы придерживаетесь в вопросе депутатских привилегий?

- Неправильно отнимать привилегии у всех депутатов, потому что простые люди тоже избираются депутатами. Им надо создавать условия для полноценной работы. Если убрать все привилегии, то останутся одни богачи. Поэтому надо глубже рассматривать этот вопрос и создавать условия для тех депутатов, у которых их нет. 

Источник: Focus.kg