×
 

22.06.2016 // 14:10
Обратите внимание на дату публикации.

Ответ Саляновой Айтикееву: "Не я выдаю справку Ташиеву, что он псих"

До этого журналист Адилет Айтикеев опубликовал в сети комментарий, в котором односторонне охаял депутата парламентской фракции "Ата Мекен" Аиду Салянову. После этого депутат на своей странице в Фейсбуке написала ответ Айтикееву.

Передаем без купюр:

"Ответ Адилету Айтикееву

Друзья!

Кыргызы говорят:  "Путь клеветы и нападок узок". Значит, бумеранг? – нападают неспособные сделать что-либо стоящее, джигиты-слабаки. Что касается бумеранга, то я ничего не теряла. Стала депутатом парламента, обретя счастье служить народу. Единственное – из-за зависти и ненависти оппонентов несколько охладел мой пыл в работе. Но и на это не обижаюсь. Разве должность досталась мне по наследству? Напротив, благодарна судьбе, что вовремя поняла, кто есть кто.

Я никогда не покушалась на чужое состояние, не думала о личном интересе, никого не подавляла. Не в моем характере лгать, завидовать, лицемерить. Я никогда не делала того, что не могла бы объяснить общественности. Поэтому писать обо мне подобные публикации – это значит терять попусту время. Не намерена снова и снова возвращаться к этим вопросам.

Если для тебя Келдибеков, Аманбаева, Тюлеев, о которых ты пишешь, чисты и невинны, то весь кыргызский народ знает, кто они есть на самом деле. Ты приводишь детский аргумент по моей переписке с Арпачиевым. Во-первых, я не тот человек, который отдает незаконное распоряжение, и я никогда не веду переписку по компьютеру о следственных методах. К тому же, разве будет отдавший незаконное распоряжение человек сохранять запись для Адилета Айтикеева? Надо думать, даже если пишешь играючи.

Не я выдаю Ташиеву справку, что он псих. Если такая справка есть, то почему не поинтересуешься у него самого, зачем она ему понадобилась. Наверняка, до сих пор в архиве прокуратуры сохранилось видео, где он расхваливает Атамбаева. Если я была бы врачом, возможно, просмотрев данное видео, выдала бы Ташиеву такую справку.

Ты когда-нибудь видел, что я вместе с Нарымбаевым курсировала к Атамбаеву? Эти твои домыслы из серии сплетен про то, как я нахожусь в хороших отношениях с Акматом Бакиевым. Несмотря на то, что я не знакома с этим человеком, никогда с ним не здоровалась, цепляют и продолжают цеплять.

Теперь о Батукаеве. Ходатайство о досрочном освобождении вносит Служба исполнения наказаний. Решение принимает суд. Если выводится заключение ряда медкомиссий, то прокурор не врач, чтобы возражать, он рассматривает процессуальную сторону. Когда парламент рассматривал вопрос Батукаева, в постановлении было написано требование об увольнении трех прокуроров. Но для их увольнения не было законных оснований, и это подлило масла в огонь для моих оппонентов, которые заявили, что я защищаю Батукаева. Если подчиненные ни в чём не виноваты, то кто защитит их, если не руководитель? Я видела в своей жизни таких руководителей, которые заняты исключительно собой, но не способны защитить своих подчиненных. Хороший или плохой, но такой мой характер – всегда поддерживаю своих сотрудников даже если увеличивается ущерб своей репутации.

Поэтому не цепляйте ко мне Батукаева.

Для каждого человека привлечение к ответственности чревато определенными рисками. Это шок для его здоровья. По твоей логике получается, что не надо трогать воров и расхитителей, надо прикрывать их преступления из-за опасения, что они могут скончаться?

Работая в прокуратуре, я придерживалась позиции, что можете относиться ко мне как угодно, но я предприму все для того, чтобы коррупционеры не поднимали головы. А сейчас они читают мораль, учат уму-разуму народ, пишут различные комментарии, выступают с высокопарными словами. Это немощность политики, неумение доводить начатое до конца. Государство одной рукой привлекает к ответственности, другой избавляет от наказания, судебная реформа не сдвигается с места.

А между тем власть злорадствует и усмехается исподтишка.

Ты написал, что ответ мне еще предстоит держать. Одному Всевышнему известно, я буду отвечать или, напротив, ответишь ты, не умеющий правильно распорядиться своим потенциалом, различать белое и черное. У меня нет времени, как у тебя, на препирательства и пикировки. Мне не свойственен эгоцентризм, я не пытаюсь привлечь к себе всеобщее внимание, демонстрируя, какая я крутая. Поэтому пусть каждый из нас останется при своем мнении", - написала Аида Салянова

Источник: fakt.kg