×
 

19.05.2016 // 11:04
Обратите внимание на дату публикации.

Жулики пользуются кыргызскими паспортами в России, Турции

Общественность тревожится, что в последнее время увеличилось количество жуликов в соседних странах, носящих кыргызские поддельные паспорта. Знают ли об этом соответствующие органы? Об этом объявил общественности с трибуны Жогорку Кенеша депутат Алтынбек Жунус уулу, сказал о необходимости принятия срочных мер правительством. Депутат рассказал нижеследующее о поддельных паспортах.

Алтынбек Жунус уулу, депутат ЖК

- Вы подняли вопрос о поддельных паспортах. Откуда поступила такая информация?

- Недавно поступило обращение от находящихся в России мигрантов. По предоставленной ими информации в России у кыргызских граждан имеется больше льгот, чем у таджикских, узбекских граждан. Говорят, что знающие об этом некоторые мошенники, сами не ведающие, кто такой кыргызский народ, с какими названиями имеются у нас города, ходят с пачками кыргызских паспортов. Согласно данным, информируется, что айди-карт паспорта кыргызов делаются в некоторых подземных переходах России. С тем документом не могут перейти границу. Но сказали, что пользуются для трудоустройства. Если срочно не остановим это, потом может оказаться поздно.

Вслед за этой информацией некоторыми СМИ объявлено о задержании 98 китайских уйгуров в городе Стамбуле Турции с поддельными паспортами Кыргызстана. Продолжение этой истории приведет к угрозе жизни кыргызского паспорта.

Автор: Жаз-Айым АЙДЕКОВА
Источник: газета «Асман плюс» №16 от 19.05.2016/стр.2

Комментарии: