×
 

18.05.2016 // 18:21
Обратите внимание на дату публикации.

С каких пор Нышанов стал оппозиционером?

Называющий себя лидером безызвестной "Патриотической партии Кыргызстана" Назарбек Нышанов заявил: "Я истинный оппозиционер". Услышав об этом, я рассмеялся, словно услышал хороший анекдот... Затем взял в руки ручку, решил написать ответ.

В интервью ты выразил недовольство оппозиционной деятельностью Азимбека Бекназарова. Здесь очевидно, что здесь речь идет не о политике, а о личной неприязни к Бекназарову. Человек всегда должен быть объективен. Словно ученый, разгадавший тайну, ты озвучил обвинение: "Бекназаров был среди тех, кто способствовал приходу как нынешней власти, так и власти Бакиева"... Выясняется, что человек может ради обвинения кого-то говорить все что угодно, даже если это неуместно. Потому что и Бакиев, и нынешние власти в свое время обманывали народ как ты, называя себя "истинными оппозиционерами".

Когда режим Акаева отдавал Китаю Узонгу-Кууш, Бекназаров оказал сопротивление и не думал отступать, рисковал жизнью ради родины, сидел за решеткой, проявил смелость. А на что пошел тогда ты, чтобы защитить нашу землю? Сможешь ответить на этот вопрос?

Когда Бекназаров был генпрокурором, он не побоялся президентского статуса, потребовал Бакиева дать показания в прокуратуре по Аксыйским событиям. Кто из вас осмелился бы посмотреть в глаза президенту, как он? После того события Бакиев поспешил снять Азимбека с должности прокурора, подумав про себя: "Если поскорее не избавлюсь от этого несчастного, то он подмочит мою репутацию". Потому что, говорят, Бакиев имел прямое отношение к Аксыйским событиям. Сумел ли ты тогда озвучить свое справедливое мнение? При нынешней власти он тоже начал раскрывать дурные дела, тогда окружение начало жаловаться на него президенту Алмазбека Атамбаева, добились его отставки. Наверное, ты этим насладился?

Почему-то ты "забраковал" всех людей в Кыргызстане, которые считали себя оппозиционерами, только себя назвал оппозиционером, отлитым из серебра, мало того, охарактеризовал народ как бездумное стадо, которое "плетется" за упомянутыми оппозиционерами.

Говоришь: "В Кыргызстане только один оппозиционер, это я", - хвалишь себя со словами: "Я, да я". Нужно учиться давать правильную оценку человеку. Голова кружится от многочисленности партий в Кыргызстане, тяжело даже их отсортировать. Если твоя партия настолько сильна, почему она не участвовала на выборах? Посмотрели бы, как народ поддержит. Ты на это не пойдешь! Потому что эта партия живет только на словах. Даже нет свидетельства о регистрации, печати. К слову, ты любишь обзывать весь народ коррупционерами. А ты не забыл, за что в свое время тебя посадили? Вернул ли ты народу деньги, которые собрал обманным путем?

Караш Насер, 10.05.2016 г.

Автор: Караш Насер
Источник: газета "Майдан.kg" №17 от 18.05.2016 / стр. 8

Комментарии: