×
 

18.05.2016 // 12:45
Обратите внимание на дату публикации.

А. Акаев подтверждает, что является "тылом" "Народного парламента"?

Позабытый общественностью Бекболот Талгарбеков, выбравшись из берлоги, создал общественное объединение "Народный парламент" и сразу потребовал отставки президента. В рядах объединения также оказался сквернословец Торобай Колубаев. В самом начале после создания организации они заявляли, что "не будут поддерживать ни власть, ни оппозицию, будут конструктивными". Но не прошло много времени, как "Народный парламент" перешел к огульному охаиванию власти.

"17 мая президент уйдет в отставку, вслед за ним уйдет правительство. Потом правительство возглавит наш человек, одновременно исполняя функции президента". Вот таким образом они заранее распределили власть, о чем можно узнать из секретных телефонных переговоров членов "Народного парламента" Б. Талгарбекова и Т. Колубаева с некими персонами. Как известно, аудиозаписи с этими разговорами были выставлены в сети. В них собеседники откровенничали, как будут захватывать власть. ГКНБ арестовала заговорщиков. По данному поводу подал голос из далекой Москвы Аскар Акаев. Он заявил, что лишение свободы Талгарбекова и его сообщников незаконно, дескать они не совершали антиконституционных действий. Кроме того, Акаев охарактеризовал Талгарбекова как исключительного чистого человека.

Во-первых, пока что никто Талгарбекова не лишал свободы. Он проходит допрос в рамках расследования телефонных переговоров. Во-вторых, разве не являются антиконституционными слова "после 12 мая я будут стрелять по ногам, целясь в коленную чашечку"? Разве не свидетельствуют они о планах подготовки насильственного захвата власти? В-третьих, кыргызстанцы очень хорошо знают, каким "чистым" человеком является Талгарбеков. Он действительно вконец "расчистил" сельскохозяйственную отрасль страны. В-четвертых, не доказывает ли ярая защита и восхваление Талгарбекова Акаевым, что экс-президент действительно является "тылом" "Народного парламента"?   

Но привыкший изначально лгать Акаев не прекращает своей давней привычки и нагло утверждает, что не встречался с Бакиевым и не намерен этого делать впредь. У кыргызов есть хорошая пословица: "Не будет ветра – не будет шевелиться верхушка травы". Мы очень хорошо знаем, что в настоящее время цели обоих беглых президентов совпадают. В таких условиях Акаев с легкостью может найти общий язык с Бакиевым и закрыть глаза, что последний в 2005 году изгнал его из власти...

Источник: egemen.kg