×
 

15.09.2011 // 14:30
Обратите внимание на дату публикации.

Задержаны подозреваемые в смерти М.Садыркулова - три генерала и еще 17 человек

Стало известно, что по подозрению в убийстве бывшего руководителя аппарата президента Медета Садыркулова арестован бывший руководитель пограничной службы Замир Молдошев.

Стало известно, что З.Молдошев выполнил приказ о задержании автомобиля М.Садыркулова на пропускном пункте «Ак-Жол». З.Молдошев арестован за содействие преступлению и сокрытие его. По такому обвинению из задержанных 17 человек 4 - из погранслужбы, из госохраны, нынешние и прошлые участники ОПГ Алмамбета Анапияева. Так же уточнены организаторы, помощники и исполнители преступления. Доказано, что приказ об убийстве отдал Жаныш Бакиев.

К этому преступлению был причастен один из сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и один очень близкий к Максиму Бакиеву спортсмен. Названы их имена.

По  сведениям следствия, машину М.Садыркулова, проехавшую  пограничный пост, задержали сотрудники ГАИ, ГУУР, СГО. Их привезли на дачу бывшего руководителя общего отдела президента Курманбека Темирбаева, убили на этой даче, а затем организовали ДТП. Сейчас проверяется причастность к этому преступлению экс-министра Молдомусы Конгантиева.

В  организации смерти «МЧС» - Медета Садыркулова - подозреваются три генерала. Это стало известно СМИ из частных источников.

Один из них - Жаныш Бакиев, второй - Молдомуса Конгантиев. На днях МВД даст полную информацию о том, как раскрыли это преступление.

Источник: газета «Параграф» №32 от 15.09.2011 / стр.3