×
 

17.05.2016 // 15:04
Обратите внимание на дату публикации.

"Эл үнү" Азимбека Бекназарова: "Никто не давал права гражданам, чиновникам и генералам других стран указывать президенту КР: "Уходи из власти"

Арестованы сроком на два месяца члены объединения "Народный парламент" под началом Бекболота Талгарбекова, планировавшие госпереворот, опираясь на зарубежных покровителей в лице ряда российских генералов. В настоящее время идет следствие. Намерения этих "бравых молодцов" организовать госпереворот в Кыргызстане при помощи зарубежных сил, вызывает раздражение и радикальных оппозиционеров. Примером является заявление руководимого оппозиционером Азимбеком Бекназаровым движения "Эл уну".

В заявлении открыто и четко говорится, что распространенная "Народным парламентом" информация раздражает не только власть, но и членов общественно-политического движения "Эл уну". "Кыргызстан построил дипломатические отношения со многими странами мира, является в качестве суверенного государства полноправным членом ООН.  В статье 2 Конституции Кыргызской Республики говорится, что "народ Кыргызстана является носителем суверенитета и единственным источником государственной власти в Кыргызской Республике". Это означает, что только народу Кыргызстана принадлежит право избирать или отправлять в отставку власть Кыргызстана. Никто не представлял права гражданам, госчиновникам, генералам какого-либо другого государства говорить президенту КР: "Уходи из власти". Мы говорим об этом в целях защиты суверенности нашего государства, потому что допускать вмешательство зарубежного государства в наши внутренние дела (вне зависимости, какое это государство: дружественное, соседнее) означает угрозу суверенности кыргызского государства.  В деле сохранения суверенности страны, защиты государственности Кыргызстана необходимо прекратить политические игры, объединиться во имя интересов нашей родины, народа, нации, государства и пресекать попытки других стран вмешиваться в наши внутренние дела", - говорится в заявлении "Эл уну".

В заявлении также отмечается, что нынешняя суверенность являлась заветной мечтой наших предков на протяжении многих веков. Наша священная обязанность – сохранить и передать будущему поколению нашу суверенность, и никто не должен забывать об этой важной миссии.

"Если не сможем выполнить этот долг, останемся проклятыми духами наших предков, будущим поколением. Обладать суверенностью - это очень трудно. Еще труднее – сохранить ее. Нас тревожит, что члены "Народного парламента" не понимают или не хотят понимать этого", - говорят члены движения "Эл уну".

Про правильное надо говорить, что правильно. Сколько мы ни критиковали бы, но заявление движения "Эл уну", руководимое Азимбеком мырзой, достойно поддержки. Наша судьба в наших руках. Народ не допустит, чтобы внутренние или внешние силы раскачали ситуацию в Кыргызстане и уничтожили суверенность нашей родины!

Источник: egemen.kg

Комментарии: