×
 

15.09.2011 // 12:40
Обратите внимание на дату публикации.

Узбекистан купит Кыргызстан?

Кадыржан Батыров с помощью своих неразлучных друзей из Временного правительства (в свое время для него - Счастливого правительства) выехал за рубеж. Там он не сидит просто так: душа моя спокойна, я сыт и безмятежен, нет - он осуществляет против Кыргызстана враждебные действия.

Кто его знает, а может быть, через своих друзей, властвующих в стране, он ищет еще какие-то способы начать что-то новое?

Недавно распространился слух. Оказывается, Кадыржан Батыров с помощью Героя России и Кыргызстана Салижана Шарипова продает предприятию «Железные дороги Узбекистана» принадлежащие ему (Батырову) 25 крупных предприятий. Эти объекты расположены в стратегически важных местах всех районов Джалал-Абадской области. Прежние кыргызские власти обманывались деньгами Кадыржана, СМИ уже писали, что они продавали народную собственность и богатства по цене ниже их балансовой стоимости. А теперь эти объекты собираются продать Узбекистану. Молодцы!

Ну, хорошо, прежние власти были коррупционерами, грязными, кровожадными и обладали еще другими отрицательными качествами. Тогда как на эти дела смотрит сегодняшняя власть? Почему они сидят с открытыми ртами и молчат?

Причисленное к Бакиевым имущество, собственность они национализировали в законном или незаконном порядке, пытаются за счет них закрыть брешь в бюджете. А почему нельзя закрыть эту же бюджетную дыру собственностью Кадыржана?

Или, действительно, Кадыржан является крестным отцом кое-кого из сидящих во власти? Или он, действительно, скрывает и прячет от народа дела Временного правительства, направленные против народа?

Или же, действительно, власти одобряют вывоз имущества Кадыржана законным путем?

Кадыржан Батыров владеет всей полнотой информации о том, как произошли апрельские события, как были организованы июньские события. Вот почему власти спасли Кадыржана, хотя кыргызская молодежь в мае прошлого года устроила беспорядки и требовала от властей поймать и привлечь его к ответственности. Эти же власти не стали спасать народ в июне. Сепаратист натворил дел, перевязал их веревкой, теперь развлекается за границей, сейчас и собственность свою хочет вывезти.

Выглядит все очень интересно. На кыргызской земле 25 крупных объектов будут собственностью Узбекистана. Это же отличная база. А как же национальная безопасность? Пока власти изнемогают от выборных дел, эти тайком заканчивают свои дела, похоже, замышляют что-то дурное против кыргызского народа. А наши сейчас готовы продать и мать родную.

Власть защищает не только Кадыржана Батырова, но и его приближенных. Например, в апреле прошлого года по указанию Кадыржана Батырова в областную государственную администрацию заместитетелем губернатора был назначен его очень близкий человек, единомышленник и один из идеологов – Тайкожо Гиязов. Сколько раз односельчане Тайкожо пытались изгнать его из села, но у народа не хватило сил на Тайкожо, который находится под защитой власти.

В данное время Тайкожо со своим близким дружком, вчерашним областным губернатором Бектуром Асановым работают на партию «Ата Мекен». Уже из этого видно, насколько далеко распространяется влияние Кадыржана, кто его единомышленники.

Серьезно, создается впечатление, что власть на предстоящих выборах опирается на Кадыржана Батырова и преследует цель взять голоса узбекского электората. Конечно, не бесплатно - в качестве оплаты 25 объектов отойдут Узбекистану.

Как бы кыргызские патриоты не точили зубы на сепаратистов, власти мудро используют тех в свою пользу. А еще для отвода глаз кричат: «За народ!»

Как говорится, «на счастье жабы кречет попал в беду», так и здесь. Но все же, чем быть счастливой жабой, лучше быть несчастным кречетом. Властям бы лучше не заслушиваться другой музыкой, а думать о народе.

Источник: газета «Майдан» №32 от 14.09.2011 / стр. 8

Автор: Нуру тегин Ажы

Комментарии: