×
 

11.05.2016 // 11:22
Обратите внимание на дату публикации.

Почему бы не сидеть смирно одному из надежных столпов бакиевского семейного режима З. Курманову?

Есть известная поговорка: "У порицателя сапог стоптан". Так отдельные политики наловчились критиковать власть, забыв свои прошлые грешки. Если не трогать заживающую рану, она в один прекрасный день залечится, как будто ее и не было. А будешь собственноручно растравлять рану, то наживешь проблем на свою голову.  

Как известно, во времена Бакиева, когда партия "Ак жол" получила 71 из 90 мандатов в парламенте, Зайнидин Курманов был спикером. Прошел в парламент в рядах партии "Ак жол". Он безмолвствовал, когда семья Бакиевых как черное воронье накрыла все ветви государственной власти, подвергала репрессиям всех, кто осмеливался сказать слово против. Курманов бровью не пошевелил, когда по заказу власти были убиты видные сыны кыргызов, в том числе Раатбек Санатбаев, Медет Садыркулов, Санжар Кадыралиев, Тынчтык Акматбаев, Усен Кудайбергенов, Баяман Эркинбаев. Напротив, Курманов раболепствовал перед Бакиевыми ради сохранения своего служебного кресла.  

Теперь этому молодцу не угодила нынешняя власть. Конечно, мы правильно его понимаем: остался без жирной и лакомой должности. Курманову не нравится сегодняшнее правление, но ведь оно подходит простому народу и обществу? После смены власти 7 апреля 2010 года  Зайнидин Курманов долго не хотел передавать спикерский пост, находясь в бегах за кордоном. Поэтому этому субъекту, не желавшему признавать народную революцию ради своей должности, следовало бы сидеть смирно, а не заниматься критикой власти...

Источник: egemen.kg

Комментарии: