×
 

28.04.2016 // 11:20
Обратите внимание на дату публикации.

Член «Народного парламента» раскрыл, что это объединение является проектом Акаева и Бакиева

Еще до этого выяснилось, что в первых рядах неожиданно созданного общественного объединения «Народный парламент», потребовавшего ухода в отставку главы государства Алмазбека Атамбаева, преимущественно стоят старые кадры Акаева. Вызывает много вопросов его слишком поспешное создание и требование отставки президента.

Хотя они говорят: «Мы не оппозиция, мы все взвешиваем и ставим конкретные требования», - но видно, что и выдвигаемые требования и озвучиваемые мнения являются однобокими и направлены на очернение власти. Значит, можем расценить, что не просто так проснулись такие разрушители, как Бекболот Талгарбеков, более 10 лет спавших в «летаргическом сне». Во-первых,  у Талгарбекова и его команды нет значительных денег для проведения митингов-пикетов против власти. Конечно, наверное, во время разрушения сельского хозяйства он накопил достаточно богатств. Но разве Талгарбеков разбросается ими для проведения митингов? Следовательно, получают откуда-то денежные средства. Во-вторых, если бы их целью был государственный интерес, то они не начали бы дело с нарушающего покой народа митинга. Да еще не требовали бы абсолютно противоречащего закону требования отставки президента. Похоже, они придерживаются принципа «если падать, то с почетной высоты, прихватив с собой что-нибудь».

Поищем ответа на вопрос, кто может их финансировать? Разумеется, два беглых президента, изгнанных со своей родины, мечтающих снова вернуться в Кыргызстан. Значит, денежный поток вполне может литься отсюда. Но мы слышим оправдания членов «парламента»: «Мы не имеем никакого отношения ни к Акаеву, ни к Бакиеву». Таким же способом хотел оправдаться Торобай Колубаев в недавнем интервью одному из свободных изданий (он член «Народного парламента»). Хотел сказать секрет незаметно, да сам проболтался. Журналист спрашивает: «В рамках какого-нибудь дела вы встречались, разговаривали с Акаевым, Бакиевым?» Колубаев: «Мы беседовали не для реализации их целей в практику, а об их согласии к привлечению к ответственности в случае установления справедливой власти», - ответил он.  Значит, можно догадаться, что они специально встречались и с Акаевым, и с Бакиевым. По словам Колубаева, Акаев и Бакиев сказали: «Мы согласны к привлечению к ответственности при наличии справедливой власти, объективного суда». Здесь уточним одну мысль, каким образом трактуют Акаев и Бакиев «справедливую власть, объективный суд»? Для них объективным судом считается суд, выносящий такое решение: «Акаев и Бакиев совершенно невиновны, они ни в чем не виноваты». Значит,  когда Колубаев, Талгарбеков поехали к ним, видно воочию, как раздали им сильные обещания: «Если поможете нам копейками, мы приведем власть и суд, которые оправдают вас». Если бы Акаев и Бакиев не сбегали от ответственности, то могли бы и сегодня приехать и ответить перед судом. Но сегодняшний суд может доказать их вину, посадить за железную решетку. Такое решение беглые президенты не хотят признавать объективным судебным решением. Поэтому Колубаев мырза может не обманывать: «Мы привезем Акаева и Бакиева, привлечем к ответственности». Вместо этого лучше бы признались, что являются проектом их обоих.

Кстати,  втиснем еще одну мысль, один из организаторов «Народного парламента» Бекболот Талгарбеков в интервью одному из СМИ возмущенно сказал: «Я очень горжусь, что являюсь учеником и последователем Акаева. Я не предал этого человека, до сего дня в хороших отношениях. Акаев 10 лет погружен в науку, порождает успехи мирового уровня». Значит, Талгарбеков прилюдно подтвердил понятие, что у руководителей власти времен Акаева нет совсем никакой ответственности перед народом. Можно заметить из его «восторга» Акаевым искру желания снова вернуть старую власть. Из-за этого можем смело сказать, что за спиной «Народного парламента» стоит Акаев.

Автор: Акылбек ЧЫНТЕМИРОВ
Источник: газета «ПолитКлиника» №16 от 28.04.2016/стр.4