×
 

28.04.2016 // 11:54
Обратите внимание на дату публикации.

Марат Казакпаев, политолог: "Как поверит народ членам "Народного парламента", если они ездили на встречу с Акаевым и Бакиевым?"

- Марат мырза, член "Народного парламента" Торобай Колубаев в интервью независимому изданию сказал, что они не имеют касательства к Акаеву и Бакиеву. Но одновременно они подтверждают, что разговаривали с ними. Не доказывают ли они тем самым, что имеют связь с беглыми президентами?

-  Аскар Акаев и Курманбек Бакиев – беглые президенты. Правильнее будет назвать их политическими преступниками. Мы хорошо знаем, к какому состоянию они привели Кыргызстан и затем сбежали. Как народ поверит представителям "Народного парламента", если они встречались с Акаевым и Бакиевым? В любом случае и Акаев, и Бакиев сильно провинились перед кыргызским народом. Членов "Народного парламента" можно обвинить во встрече с ними.

- Члены "Народного парламента" выставили требование немедленной отставки президента. Насколько она реальна? 

- Ну, эти будут говорить. Если сравнить с президентом Акаева и Бакиева, то он сделал много хорошего. Мы знаем, как распоясались в акаевские времена его семья и Айдар Акаев. Знаем про действия Максима и Жаныша в бакиевское время. Оснований для досрочной отставки Атамбаева нет. 

Источник: egemen.kg