×
 

28.04.2016 // 10:30
Обратите внимание на дату публикации.

Талгарбеков выразил Акаеву свое удовлетворение

Уже невозможно скрыть, что за общественным объединением "Народный парламент" виднеются торчащие уши двух беглых президентов Акаева и Бакиева. Как бы ни пытались категорически откреститься от них члены "Народного парламента", их действия, слова привязаны к интересам экс-президентов. В первую очередь давайте вкратце разберемся в предпосылках мартовской революции 2005 года.

Первая революция является закономерным следствием народного недовольства семейно-клановым правлением, разграблением, раздачей государственных земель. Главной причиной народного недовольства была неспособность Аскара Акаева не то что управлять государством, но даже своей женой. При его правлении государство увязло в трясине коррупции, а он для своей семьи построил Швейцарию. Отметим, что разрушив сельское хозяйство и все остальные отрасли, он решил довести дело до конца. Именно акаевская власть совершила выстрелы по аксыйцам, которые вышли с протестом против передачи территорий Кыргызстана другим странам. Этого народ никогда не забудет.

К глубокому прискорбию, тогдашние приспешники Акаева до сих пор не хотят осознавать свои ошибки. Например, в интервью независимому изданию Бекболот Талгарбеков говорит: "Очень горжусь тем, что работал с Акаевым, являюсь его последователем. Я не предавал этого человека, до сих пор сохраняю хорошее отношение. На протяжении 10 лет Акаев занимается наукой, делает открытия мирового уровня". Означают ли эти слова признательность Талгарбекова Акаеву в далекой Москве? Также Талгарбеков вначале заявлял, что соберет на митинг 20-25 тысяч человек, затем довел эту цифру до 50-60 тысяч. Если учитывать вес Талгарбекова, ему будет трудно собрать даже 50-60 человек. По всей вероятности, надеется на деньги Акаева, затем Бакиева...

Источник: egemen.kg