×
 

25.04.2016 // 17:33
Обратите внимание на дату публикации.

Какова причина объединения старых соперников Акаева и Бакиева?

За оживлением оппозиционеров в кыргызской политике последнего времени прослеживается объединенная "сила" Аскара Акаева и Курманбека Бакиева – экс-президентов, которые в прошлом лишились трона (или улыбки Фортуны). Например, не так давно были сорваны маски с политиков, планировавших захват власти. В распространившихся в интернете аудиозаписях открыто прослеживается, что за организацию переворота заговорщики планировали получить (а, возможно, уже получили) крупные суммы денег из неких источников. Один конец этого источника привел к узбекскому криминальному авторитету, другой – в Минск. После этого внезапно вскочил, как прыщ, изрядно подзабытый Бекболот Талгарбеков и создал общественное объединение "Народный парламент".

Стало известно, что в рядах этого объединения состоит, помимо прочих, и депутат нынешнего созыва Жогорку Кенеша Кубанычбек Жумалиев. Значит, можно констатировать о появлении команды, сформированной из одних бывших функционеров, закладывавших фундамент акаевского семейного правления. Не успело появиться на свет это общественное объединение, как потребовало отставки главы государства Алмазбека Атамбаева. Более того, оно использовало в качестве аргументов все претензии и умозаключения, которые высказывал до этого времени Аскар Акаев в своих интервью в периодических изданиях.

Между тем в далеком Минске дал пространное интервью одному из независимых изданий Жаныш Бакиев – младший брат кровопийцы КурСалиевича. Если учитывать, что интервьюером как Акаева, так и Жаныша Бакиева выступал один и тот же автор, то создается ощущение, что в стане кыргызской оппозиции создается тандем "Акаев-Бакиев".

Напомним, в одном из интервью Курманбека Бакиева он высказался в духе, что "хорошо бы и Аскару Акаевичу вернуться в Кыргызстан". По всей видимости, "дипломатическую миссию" посредника между этими двумя беглыми президентами исполняет пресловутый "запускатель пяти уток" Адилет Айтикеев. Разумеется, мы имеем в виду, что подвизается он в проведении информационной политики.

Первый стрелял в людей во время Аксыйских событий, второй утопил в кровb народ 7 апреля 2010 года. Способна ли принести что-либо хорошее Кыргызстану оппозиция, сформированная на основе тандема двух беглых экс-президентов? Не ждет ли нас с вами настоящая катастрофа, если два изувера объединятся?

Источник: egemen.kg