
Сорока считает себя осторожной, а Жаныш считает себя невиновным
Кыргызстан живет в мире и спокойствии 6 лет, не отставая от других, идет по пути развития. Общественность сейчас хорошо понимает, что это лишает ночного сна, тревожит нашедших убежище заграницей «беженцев». В следующем году у нас предстоят президентские выборы, а эти люди уже заранее начали информационную атаку, стремятся в последний раз претворить в жизнь свои грязные мысли, которые не могли реализовать в течение 6 лет. Они уже срывают с себя маски и начинают выходить на свет. Наверняка читатели догадываются, что речь идет о вышедшем на неделе интервью Жаныша Бакиева.
Тот самый кровожадный тиран Жаныш Бакиев ссылается на получение только что на руки решения здешних судов, показывает свое возмущение ими, сообщил о своих недовольствах, как будто он невиновный человек. Он перечислил всех вынесших решения районных, городских, областных судей, хочет доказать посредством их решений, что ни один из них не компетентен как судья. И когда это признавал свою неправоту хоть в чем-то человек - демагог, деспот? Жаныш Бакиев хочет показать себя без вины пострадавшим человеком, бежит от событий, в которых был сам замешан 11 лет назад, желая свалить вину на других. Он абсолютно хочет оправдать себя по факту воровства 22 млн сомов из Джалал-Абадского банка 26 марта 2005 года. А на самом деле среди народа ходят слухи, что после 24 марта 2005 года, как только Бакиевы пришли к власти, эти украденные деньги были у них на руках. И даже зная об этом, ни Курманбек, ни Жаныш Бакиевы рта об этом не раскрывали. Оказалось, Жаныш белей ангела, увидев деньги, велел вернуть на место деньги ребятам, которые принесли их.
С этим-то ладно. Говорит о хороших отношениях с Баяманом Эркинбаевым, к его смерти не имеет никакого отношения. Сообщает, что тот умер всего лишь за 20 кг наркотиков, четко указал по именам исполнителей и заказчиков убийства. Видно, что и это сказанное Жанышем «корм». Как только Бакиевы пришли к власти, начались одно за другим убийства депутатов, криминалов, журналистов. Но Бакиевы хотят показать себя совершенно непричастными чистыми людьми. Значит, это показывает, как велика их надежда вернуться в Кыргызстан, если сменится сегодняшняя власть.
Самое отвратительное, что по поводу смерти Медета Садыркулова он по-настоящему размышляет, делает упор на документы, экспертизы и выносит заключение, что это просто «случайность», «несчастный случай». Все еще хочет втереть очки народу, оправдать себя. Если Жаныш забыл, то в мы напомним ему, какие были в то время обстоятельства в Кыргызстане. Были убиты такие депутаты, как Жыргалбек Сурабалдиев, Баяман Эркинбаев, Тынычбек Акматбаев, Руслан Шаботоев, Санжар Кадыралиев. Убит кримавторитет Рысбек Акматбаев, а журналиста Сыргака Абдылдаева в центре города среди бела дня беспощадно избили. Генерала Исмаила Исакова и политика Аликбека Жекшенкулова посадили в СИЗО СНБ, многие политики сбежали из страны, спасаясь. Медету Садыркулову, напрямую внесшему вклад в укрепление власти Курманбека Бакиева, прислали «в подарок» отрезанное ухо и палец, власть Бакиевых превращалась ведь в хунту!
В то время все политики, журналисты знали, что Медет Садыркулов перешел в оппозицию, он перед поездкой в Казахстан встречался со многими политиками, советовался по предстоящим делам, что он едет в соседнюю страну искать поддержки, в случае благополучного возвращения дни бакиевской власти были бы сочтены. Все тогдашние журналисты знали, что Медет Садыркулов создал специальный информационный центр, собирал сильных журналистов, аналитиков для издания оппозиционных газет на русском и кыргызском языках. И как может погибнуть «случайно, от несчастного случая» человек, вот так готовивший противостояние к власти? Не установлена причина смерти, три человека погибли внутри одной машины? Кстати, сбивший на красной машине Ауди ту машину Лексус с ехавшими в ней Садыркуловым, Слепченко, Сулаймановым, водитель Омурбек Осмонов был осужден на 12 лет тюрьмы. Что стало с судьбой молодого джигита Омурбека Осмонова поздней, когда освободился? Спустя некоторое время после выезда Бакиевых в 2010 году из Кыргызстана мертвое тело Омурбека было найдено на окраине города, о чем писали все газеты. Уже тогда говорили, что приговорившим Омурбека к смерти был Жаныш Бакиев, а исполнителем был и люди Алмамбета Анапияева, Жаныш тем самым уничтожил последнего человека, названного причастным к смерти Медета Садыркулова. Уже тогда говорили, что тайна в связи со смертью Садыркулова ушла вместе с ним. А теперь «после обеда» он говорит «я не причастен к этому, все это делает банда Мелиса Турганбаева», хочет свалить вину на него.
Смерть Алманбета Анапияева, выполнявшего тайно и явно дела Жаныша Бакиева, получилась как в пословице «кто много ходит, тот наступает на горящие угли». Его убийство именно в Белоруссии, где укрываются Бакиевы, получило логическое завершение отношений «Жаныш Бакиев и Алмамбет Анапияев». Не ошибемся, сказав, что свидетеля многих дел Анапияева зачистили со стороны Бакиевых.
Да, после 2010 года в раскрытие всех преступлений Бакиевых глубоко вмешался Мелис Турганбаев в бытность заместителем министра МВД, начальником Бишкекского ГОВД, он руководил специальной рабочей группой. Он внес большой вклад в передачу всех дел в суд. Как может любить его Жаныш Бакиев, которого Мелис Турганбаев неустанно преследовал? Что только он не выдумает, чтобы специально дискредитировать Мелиса Турганбаева, уронить его репутацию перед общественностью, сотрудниками милиции?! Да еще сегодня выполняемые работы Министерства внутренних дел не дают спокойно спать Жанышу Бакиеву. В последние 2-3 года на 50% повышены зарплаты сотрудникам милиции, для них строятся дома в Бишкеке, областных центрах, сотни людей одновременно становятся обладателями жилья, это вызывает настоящую зависть у Жаныша. Это показывает, что он только и думает «как бы его показать ненавистным народу?» Он осознает, что при случайной встрече Турганбаев сломает ему хребет, поэтому выглядит странно, как он сидит в Белоруссии и оттуда исподтишка грозит кулаком.
Когда Бакиевы пришли к власти, они праздновали «мы теперь 100 лет будем управлять кыргызами», - до сих пор свидетели рассказывают об этом. Не за сто лет, а за пять лет народ расправился с ними, что бы было, если б не выгнали их из Кыргызстана?! Народ помнит, как Максим Бакиев хвастался перед друзьями «у меня есть 5 миллионов баранов». С такими зажравшимися властителями народ расправился за один день, принеся в жертву 90 ребят.
Плохие мысли сегодняшней якобы оппозиции негласно подливают масла в огонь лежащих в Белоруссии Бакиевы, наверное, только и мечтают, хоть бы ярко вспыхнула одна искра. А может быть, все такие игры могут быть частями одного большого сценария. Сначала не вышло толка от использования оппозиции, теперь начали информационную войну, распространяя в народе подозрительные мысли, слухи и сплетни, очерняют таких авторитетных и уважаемых людей, сильно противостоящим им, как Мелис Турганбаев. Не начинает ли интервью Жаныша план сразу подхватить инициативу желающих из искры раздуть пламя, поставить своих людей на нужные места и постепенно снова взять власть в руки?
Конечно, нет вины в журналисте, взявшем интервью. По сравнению с правоохранительными органами, в течение 6 лет не сумевшими заполучить в руки Жаныша Бакиева, запросто поехал в Белоруссию, беседовал с ним лицом к лицу 5-6 часов, и представил народу интервью. Если бы сегодня этот журналист не поехал и не взял интервью, то завтра другой журналист поехал бы и взял интервью. Ну а Жаныш Бакиев, допустим, спрятав голову за пазуху старшего брата Курманбека Бакиева в Белоруссии, говорит все, что хочет. Но сможет ли общественность отделить белое от черного, или обманется авантюрой Жаныша Бакиева, назвавшего поименно многих людей при его власти, умышленно раскалывая народ. Вся суть в этом…