×
 

21.04.2016 // 17:45
Обратите внимание на дату публикации.

Хроника заочных осуждений Жаныша Бакиева, пытающегося оправдаться через газету "Искра плюс"...

Жаныш Бакиев, по части кровожадности переплюнувший своего старшего брата, экс-президента-кровопийцу Курманбека Бакиева – очень постарался оправдать себя в интервью, опубликованном в газете «Искра плюс». Оплевал и облил грязью буквально всех, начиная от Курманбека Бакиева и заканчивая Максимом Бакиевым, выставив себя ангелом, что не может не вызвать раздражения. Как известно, пытающийся сейчас обелить себя Жаныш несколько раз осужден заочно. Перечислим...

После мартовских событий 2005 года из управления Нацбанка по Джалал-Абадской области было похищено 22 миллиона сомов. 18 ноября 2013 года Сузакский районный суд доказал причастность к преступлению Жаныша Бакиева и заочно приговорил его к 18 годам лишения свободы. Позже Бишкекский горсуд с учетом решения Гарнизонного военного суда приговорил его к пожизненному лишению свободы.

В своем интервью Жаныш наотрез это опровергает, другого выхода у него нет. Если так уверен в своей невиновности, почему не придет и не докажет это в суде? Духу не хватит, потому что причастен...

Не оставил в покое даже инвесторов...

Одно из предъявляемых Бакиевым, в том числе Жанышу Бакиеву, обвинений связано с нападением 7 июля 2006 года на британского бизнесмена Шона Дэйли – представителя компании "Оксус", получившей право на разработку таласского золоторудного месторождения Джеруй. В результате нападения британский гражданин получил тяжелые травмы. Главной причиной нападения было намерение Бакиевых вывести "Оксус" из игры, чтобы разрабатывать месторождения со своей компанией.

После апрельских событий Шон Дейли написал заявление на Бакиевых. В результате Бишкекский Первомайский районный суд 4 апреля 2014 года осудил президента-кровопийцу на 20 лет, а Жаныша и Максима Бакиевых – на пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Учитывая вышесказанное, вызывает вполне объяснимую брезгливость поведение Бакиевых, в том числе Жаныша, которые вместо того чтобы привлекать инвесторов, переходил к методу чистки.

Наглядным свидетельством трансформации власти Бакиева в кровавый режим стало убийство 13 марта 2009 года экс-главы президентской администрации Медета Садыркулова с двумя попутчиками, которых сожгли живьём в автомашине. Преступление шокировало своей жестокостью и цинизмом. Главные заказчики и исполнители этого чудовищного преступления перечислены в приговоре Бишкекского гарнизонного суда от 11 февраля 2013 года. Суд приговорил Жаныша Бакиева к пожизненному лишению свободы по делу об убийстве М. Садыркулова.

Если детально расследовать заказные убийства каскадера Усена Кудайбергенова, депутатов Баямана Эркинбаева, Санжара Кадыралиева, Жыргалбека Сурабалдиева, спортсмена Раатбека Санатбаева, возможно, снова выявится причастность Бакиевых, особенно Жаныша..

Признался, что стрелял в народ. Пусть приходит и несет ответственность!

Жаныш Бакиев в интервью газете "Искра плюс" в итоге признал, что именно он распорядился стрелять в мирных демонстрантов 7 апреля 2010 года. Военный суд Бишкекского гарнизона в своем приговоре от 25 июля 2014 года признал Бакиевых виновными по ряду статей Уголовного кодекса и осудил на пожизненное лишение свободы.

Без слов понятен масштаб преступлений Бакиевых. Даже если они не будут привлечены к ответственности перед законом в этом мире, пусть не забывают, что есть суд совести и Божий суд. Как известно, скитания на чужбине, отторжение от своей родины – уже тяжелое наказание.

Источник: egemen.kg

Комментарии: