×
 

21.04.2016 // 16:49
Обратите внимание на дату публикации.

О каком авторитаризме ведет речь Т. Акун?

Опять заговорил о политике Турсунбек Акун, в последнее время заявлявший: "Я сейчас совершенно не вмешиваюсь в политику. В настоящее время я работаю с зарубежные грантами. Что скажут, если я вмешаюсь в политику?" Но вопреки своим словам на днях он дал интервью независимому изданию, заявив, что в стране "запахло миазмами авторитарного режима".  

Читать эти слова, общественность иронизирует: "Вы только посмотрите, какое тонкое у него обоняние! Наверное, ничего кроме вони его нюх не воспринимает". Действительно, о каком авторитаризме идет речь? Уже шесть лет, как Кыргызстан перешел к парламентско-президентскому правлению. Страна избавилась от власти одного человека или семьи. Кто-нибудь видел хотя бы одного родственника президента Алмазбека Атамбаева в ветвях власти? Этого нет.

В стране улучшилась ситуация со свободой слова. Это признают также финансируемые западом авторитетные международные организации. Например, согласно результатам исследования международной организации Reporters Without Borders, Кыргызстан занял в Индексе свободы прессы 85 позицию, в то время как соседние Казахстан, Узбекистан, Таджикистан занимают 150-180-ю позиции. Иными словами, в регионе Кыргызстан лидирует по свободе слова. Такое же заключение выводила организация Freedom House. Какой авторитаризм имеется в виду, Турсунбек мырза? Разве в авторитарных странах бывает свобода слова?..

Источник: Focus.kg

Комментарии: