×
 

20.04.2016 // 16:24
Обратите внимание на дату публикации.

Кто из кандидатов в спикеры достоин этой должности? Канат Исаев или Бакыт Торобаев?

Кожобек Рыспаев, депутат ЖК:

"По-моему, достойны оба"

- Во-первых, оба выдвигаются из коалиции большинства. Тогда должен был выступить только один из них, чтобы не было "мягкого рейтинга". Но я считаю, что оба достойны должности спикера.

 

Токон Мамытов, генерал:

"Оба молодцы, сыновья кыргызского народа"

- Честно говоря, оба достойны этой высокопоставленной должности. Видные сыновья народа, которые служат народу. По моему личному мнению, следует учесть мировой кризис, предстоящие президентские выборы, выборы в Бишкекский городской кенеш. В такие тяжелые времена, было бы хорошо выдвинуть на пост спикера Омурбека Текебаева или Мыктыбека Абдылдаева. Потому что они оба опытные, писали Основной закон. Последний Основной закон писал О. Текебаев, к написанию предыдущего имел отношение М. Абдылдаев. Да и в возрасте они, пользуются авторитетом среди народа, не чрезмерно амбициозны. Что касается Каната Исаева и Бакыта Торобаева, то оба не получат достаточно голосов и голосование сорвется. Было бы хорошо, если бы вместе с ними выдвинули упомянутых людей.

 

Бакыт Бакетаев, аналитик:

"Новый спикер должен быть похож на Асылбека Шариповича"

- Это очень сложный вопрос. Оба сильные джигиты, своими партиями удивили народ и шагнули в политику. У каждого есть свои особенности. По-моему, депутатам нужен спикер вроде Асылбека Шариповича. Он всегда был нейтрален во время политических споров, сохранял баланс. Депутаты проводили его со слезами на глазах (смеется). Из выдвигаемых в спикеры Бакыт Торобаев более мягок, а Канат Исаев строг. В любом случае, я рад, что на выборах в спикеры есть альтернатива. А ведь Ж. Оторбаева мы избрали в премьер-министры без альтернативы. Кыргызскому народу всегда нужна острая борьба.

 

Марс Сариев, аналитик:

"Если борьба не прекратится, то появится третья фигура"

- По-моему, оба они сильные аппаратчики, управленцы. Вопрос нужно рассматривать в соответствии с нынешней политической ситуацией. Впереди президентские выборы. С этой точки зрения должен пройти К. Исаев, а если борьба не прекратится, то появится новая фигура, вроде Ч. Турсунбекова.

 

Анатай Омурканов, кыргызский народный акын:

"Один из них береза, другой - тополь..."

- Моя позиция - один из вас береза, другой - тополь, один умрет, другой останется. Потому что оба ничего не сделали для народа. В парламент пришли одни состоятельные люди, пришли, чтобы развалить Кыргызстан и обворовать...

 

Гульшайыр Садыбакасова, кыргызская народная артистка:

"Оба они наши джигиты"

- Эта два молодца считаются лучшими среди нынешних представителей политической элиты, поэтому, они оба достойны должности спикера. Депутаты ЖК не ошибутся, если выберут любого из них!

 

Калчоро Кокулов, акын и журналист:

"Угасла надежда, связанная с ними..."

- Не знаю. Мне все равно. Кто будет, тот будет! Политика мне неинтересна, я только желаю своему народу благополучия.

 

Максат Сабиров, депутат ЖК:

"Возможно, мы всей фракцией проголосуем за Торобаева"

- Можно сказать, что Бакыт Торобаев достоин должности спикера. Кто знает, возможно, мы всей фракцией проголосуем за Торобаева.

Автор: Назгуль Осмонова
Источник: газета "Багыт.kg" №10 от 20.04.2016 / стр. 6 и 7

Комментарии: