×
 

20.04.2016 // 14:04
Обратите внимание на дату публикации.

Выборы спикера: Исаев и Торобаев набрали равное число голосов

В Жогорку Кенеше сейчас идет процесс выборов спикера. Голосование завершено, кандидаты на пост спикера Жогорку Кенеша Бакыт Торобаев и Канатбек Исаев набрали равное число голосов депутатов. Об этом сообщили из парламента собственные источники. Согласно представленной информации, в голосовании приняло участие 110 депутатов. Оба кандидаты завоевали по 51 голосу.

Перед голосованием депутаты заслушали программы обоих кандидатов.

Представляя свою программу, депутат Бакыт Торобаев отметил, что в случае избрания на должность спикера парламента он не будет делить народных избранников на оппозицию и позицию, будет преследовать интересы всей страны, работать объективно, предпринимать усилия для повышения качества законотворческой деятельности, усиления контрольной функции парламента, бережливого и рационального использования бюджетных средств.

Депутат Канатбек Исаев отметил в своей программе, что в настоящее время разрабатывается проект стратегии развития Жогорку Кенеша до 2020 года, которая охватывает идеи совершенствования законотворческой, контрольной и представительской функций парламента, механизмов работы парламентских фракций и профильных комитетов.  

Напомним, согласно закону, спикером избирается кандидат, набравший не менее 61 голоса депутатов в результате тайного голосования посредством бюллетеней.

Выборы спикера на прошлой неделе не состоялись и были перенесены на эту неделю.

Прежний спикер парламента Асылбек Жээнбеков ушел в добровольную отставку после назначения своего старшего брата Сооронбая Жээнбекова на пост премьер-министра.

Источник: maralfm.kg

Комментарии: