×
 

19.04.2016 // 14:25
Обратите внимание на дату публикации.

Наверняка именно эти довели Акаева до печального финала, превознося "многоуважаемого"...

Как известно, в условиях политического хаоса, который царил в стране 25 лет назад в самом начале обретения суверенности, в результате споров и дискуссий к власти пришел Аскар Акаев. "Правильно" воспользовавшись царящим в стране хаосом отдельные проныры приватизировали крупные объекты, превратившись сейчас в процветающих бизнесменов.

Часть этих людей занялась бизнесом, часть находится в политике. Катавшиеся как сыр в масле, в акаевское время недавно создали "Народный парламент", пытаясь обратно пробраться в политику. Отдельные СМИ опубликовали статью "Не стоит ли Аскар Акаев за "Народным парламентом"? В статье говорится, что один член "Народного парламента" вынашивает планы участия в президентских гонках, чтобы стать главой государства.

О чем сигнализируют попытки окружения беглого президента постепенными темпами реабилитировать прошлую власть? Расхитители государственного имущества рассчитывают, что народ забыл про их делишки и пришло время вернуться в политику в качестве новых лиц. Если нынешнее молодое поколение не знает об этих персонах, то перевалившие сорокалетний рубеж граждане, в том числе обычные скотоводы, чабаны, интересующиеся политикой, отлично знают, кто они на самом деле. Что демонстрируют созданием "Народного парламента" кадры беглого президента? Игнорирование нынешней власти? Или, возможно, хотят утолить ностальгию по прошлым временам, когда они наслаждались властью?

По их словам получается, что они белее молока, работали честно и только им по силам улучшить жизнь народа. Лучше бы сказали, что намереваются восстановить то, что разрушили, отдать государству то, что забрали в свое время. В таком случае народ им поверит.  Наверняка, именно эти довели Акаева до печального финала, превознося "многоуважаемого"... 

Источник: Fakt.kg