
Исмаил Исаков тоже зажигает "андижанскую польку"?
Как известно, была выявлена связь кыргызских оппозиционеров со спецслужбами Узбекистана и тесное сотрудничество с правой рукой криминального авторитета Салимбая Абдувалиева, чьи указания они выполняли. Более того, они планировали, организовать насильственную смену власти в Кыргызстане. Кроме того, было доказано, что к подписанию признающего аксыйский Ункур-Тоо территорией Узбекистана протоколу причастны чиновники прошлой власти, в том числе тогдашний министр иностранных дел Аликбек Жекшенкулов. Мы правильно расцениваем мотивы поведения таких отщепенцев, как Эрнест Карыбеков, Дастан Сарыгулов, Азимбек Бекназаров и прочих, но попадание в этот ряд генерала Исмаила Исакова порождает подозрение.
Исмаил мырза в интервью независимому изданию, опубликованному под заголовком "Причины и допущенные ошибки в пограничном инцидент 18 марта" односторонне критикует власти Кыргызстана, а к Ташкенту проявляет симпатию. О чем это свидетельствует? По его мнению, кыргызская власть нарушила международные нормы, проявила халатность при решении проблемы. Мы ломаем голову, почему он симпатизирует узбекской стороне, возможно, он сам расшифрует глубинную причину своей позиции?
Мы не отрицаем, что И. Исаков – генерал. Знаем, что сейчас он не является депутатом ЖК и придерживается оппозиционного настроя. Но это же не повод для обмазывания грязью власти? Может ему следовало вместо этого предложить конкретное для решения вопроса границы? Тогда народ будет ему благодарен, воздаст хвалы. А лаять, занимая стороннюю позицию, бросать камни во двор Белого и Серого домов, по силам любому ординарному человеку...