×
 

08.04.2016 // 11:46
Обратите внимание на дату публикации.

«Бедные» депутаты из СДПК

В то время как мы все руководствуемся деньгами, и все наше остальное осталось под ними, в первую очередь, позорятся зажиточные. Расспросите, узнайте, у многих сегодняшних депутатов нет ни дома, ни машины, ни ресторана, сауны, пансионата, скота, имущества, дворцов, сараев… и еще нет любовниц. Нет и все тут. И мы говорим «куда девались прошлые дни». Скажем «пусть они сами будут благополучны, а их богатства пусть не будет!»

Из партии СДПК живут в служебных квартирах Жогорку Кенеша: Анвар Артыков, Карамат Орозова, Сайдолимжан Жураев, Ильхом Маннанов, Жанар Акаев, Дастан Бекешев, Евгения Строкова, Кыянбек Сатыбалдиев, Ашера Халикова, Айнура Алтыбаева, Нодирбек Каримов. Из «Онугуу-Прогресс»: Мирлан Бакиров, Абылкадыр Узакбаев, Тынчтык Шайназаров. Из «Кыргызстана»: Алмазбек Токторов. Вкратце, из 16 живущих в квартирах парламента 12 депутатов оказались из фракции СДПК.

У Артыкбаева совести нет и глотка большая (так в источнике)

Другие-то ладно, а чего не хватает депутату в течение 15 лет Анвару Артыкову? Этот человек получил за счет государства квартиру, отдал ее дочери, потом снова зажил в квартире парламента. «И старая власть не смогла отобрать ту квартиру, и теперь власть не сможет отобрать», - говорит он. Красивый ханский дворец на фотографии принадлежит самому Артыкову. Площадь 467,4 кв.м. Кроме этого, он обладает одной квартирой 97,4 кв.м. Анвар аксакал в прошлом году как депутат получил около 2 млн сомов зарплаты.

Также он владеет машинами Hyunday Sonata  и Toyota Land Cruiser. Кстати, недавно поставил внедорожник в неустановленном месте, сотрудник ГАИ предупредил его. Видимо, аксакал депутат залез за пазуху СДПК, по-узбекски прибедняется…

Еще один депутат СДПК Тилектеш Исаев до этого руководил частными предприятиями «Асур», «Интек», поздней в международном аэропорту Манас заправочным комплексом, руководил крупным предприятием «Газпром-нефть-Аэро Кыргызстан». Вкратце, карман пухлый, богатства достаточно. Но говорить «у меня нет жилья» это же наглость.

Источник: газета «Багыт.kg» №8 от 06.04.2016/стр.4