×
 

31.03.2016 // 12:36
Обратите внимание на дату публикации.

Нереализованный переворот, или работающая на интересы другой страны оппозиция

Крылатое выражение «в неоткрытом сундуке лежит нераскроенная шкура выдры» в этот раз относится к кыргызской оппозиции. Конечно, оказалась не настоящая шкура выдры, а «злокозненная выдра». Мы и раньше знали, что одна-единственная цель и мечта оппозиции это достижение власти. Но мы вообще не думали, что для достижения власти они растопчут интересы своего государства, будут работать на интересы чужого государства. Выяснилось, что нам и в голову не приходило, что оппозиция превратится в адвоката чужого государства. Еще хорошо, что оппозиция сама попала в яму, которую тайно копала под кыргызскую власть, кыргызский народ. Наше государство Кыргызстан спаслось от раскачивания и расплескивания. Мы к тому, что до этого в интернет-источниках было обнародовано три аудиозаписи, после этого расследование КТРК разоблачило план кыргызской оппозиции по захвату и распределению власти. В целом по логике оппозиционеров, говоривших в аудиозаписи, собирались на местах в стране проводить разнообразные акции, привнести дестабилизацию, а по результатам этого захватить местные власти. Они считали, если захватим власти в 3-4 областях, затем легко захватим центральную власть.

Бектур Асанов: «Если вы скажете «давай», я в течение 2-3 дней поеду в Бишкек. Тогда сразу захватим Белый дом»

Уже из слов Бектура Асанова можно заметить, с какой силой и глубокой уверенностью оппозиционеры приступили к захвату власти. «Мы сделаем? Надо сделать во всех местах. Нельзя забывать об Иссык-Куле, или Нарыне, или Баткене, или Оше. Таким же путем мы победим в Чуе и Бишкеке. Если вы скажете «давай», я в течение 2-3 дней поеду в Бишкек, и по приезде мы сразу захватим Белый дом. Назад дороги нет», - говорит он. Какая только уверенность, верно? Бектур Асанов не был бы настолько уверенным на пустом месте. А дальше начались митинги. Военная техника и солдаты Узбекистана вторглись на территорию спорного района между двумя странами без всякого спроса и основания. Такое обстоятельство подлило масла в лампу оппозиции. Говорившие «проведем 24 марта в Оше курултай», не стали ждать его, а 22 марта в Кербене провели митинг. Все внимание они сконцентрировали на пограничном вопросе. «Унгур-Тоо собираются взять узбеки, глава правительства Темир Сариев продал его», - перешли к одурачиванию народа. Говоря по существу, кыргызской оппозиции понравилось как бальзам на сердце вторжение узбекских военнослужащих на неуточненную территорию. Вот здесь подчеркнем сказанное Азимбеком Бекназаровым: «По пограничному вопросу надо обратиться к Исламу Каримову». Почему он так сказал? В то время как они с попранием международных отношений вторгаются в неуточненный район, мы должны обращаться к Исламу Каримову? Или наоборот, они должны были дать комментарии своему совершенному действию? В конце концов, по инициативе узбекской стороны встретились главы Пограничных служб двух стран, провели переговоры. А затем они вывели своих военнослужащих и технику. Если бы мы в тот момент обманулись провокацией оппозиции, тогда могла бы вспыхнуть война между двумя странами.

Азимбек Бекназаров: «Получим благословение аксакалов… Потому каждый из вас получит по 50 тысяч…»

Для общественности стали «хитом» также переговоры оппозиции в адвокатском офисе Азимбека Бекназарова. Как только вышла аудиозапись об этом, известные уважаемые общественные деятели про себя чертыхались: «а-ай, аттин ай, Азимбек мырза опозорился». Действительно, так и вышло. «Получим благословение аксакалов, приступим. Тогда начиналось в Нарыне. Надо объединить в одну организацию всех в Таласе, Аксы, Джалал-Абаде. Сейчас нет одной организации, объединяющей всех. У наших политиков есть ответственность, но сможем ли мы объединиться? Вопрос в этом. Вот, каждый из нас получит по 50 тысяч. Сейчас ситуация созрела. Ситуация подошла к этому. Положение президента известное. Возможно, он 7 апреля скажет «не буду цепляться за должность» и уйдет. Этот парламент – очень богатые люди. Люди богаче, чем в прежнем парламенте. Они смотрят на богатство, а не в рот народу. Поэтому появляются мысли о создании положения безвластия», - как вы считаете, какие мысли у Бекназарова о государстве? Мы теперь не можем отрицать, что дважды совершивший революцию Азимбек мырза приобрел опыт, и в этот раз захотел «приступить» к захвату власти.

Почему усилилась кыргызскаая оппозиция во время вторжения узбекской техники и военнослужащих?

Вот этот вопрос сейчас сильно заботит общественность. Кыргызский народ – народ с честью и достоинством, ясное дело, что никогда не отдаст свою землю чужому народу. Конечно, во времена первого президента, а после этого в бакиевскую эпоху ушли к соседям такие наши земли, как Узонгу-Кууш и Каркыра. Это стало следствием авторитарного семейного правления. Сейчас такой власти нет. Все вопросы открыто и прозрачно обсуждаются перед общественностью. Поэтому нынешняя действующая власть никому не может отдать даже одного квадратного метра кыргызской земли. Вот это правильно понял наш народ. Не обманулся провокациями оппозиции. Всего-то остался недовольным безответственным отношением Узбекистана. Возможно, этот шаг Узбекистана был запланирован? И оппозиция ждала этого момента? На эти вопросы дала открытые ответы передача КТРК «Жумакайрык». Выяснилось, ходивший 3-4 года экспертом в энергетической отрасли Эрнест Карыбеков тайно сотрудничал со специальной службой Узбекистана. Например, он резко критиковал выполненные до этого продвинутые работы в энергетике Кыргызстана. Он писал статьи, включающие мысли: «Строительство ГЭС Камбар-Ата-1  Кыргызстан должен согласовать с Узбекистаном, а иначе может сложиться острая ситуация». Напомним, именно такое мнение в свое время заявлял президент Узбекистана Ислам Каримов. Следовательно, совпадает в точности? Во-вторых, Эрнест мырза свои публикуемые в кырзызских изданиях статьи сначала отправлял через электронную почту узбекскому гражданину Фархаду Парпиеву. Ну а Фархад Парпиев может быть шпионом специальной службы Узбекистана. С другой стороны, он один из доверенных людей кримавторитета Узбекистана Салимбая байбачи (Абдувалиева). Ясное дело, в Узбекистане люди из криминальной сферы находятся под контролем специальной службы. Вот этот Парпиев 16 марта этого года приезжал в Кыргызстан, в нашем столичном кафе «Уголек» встречался с Эрнестом Карыбековым. После этой встречи Эрнест мырза поспешно собрал в адвокатском офисе Азимбека Бекназарова оппозиционеров, где обсудили захват власти. После этих обсуждений Карыбеков встретился со своим советником, дающим идеи, Дастаном Сарыгуловым, отчитывался, о чем говорят оппозиционеры, мы это тоже видели в видеозаписи. Приведенные примеры разоблачают, что кыргызскаая оппозиция превратилась в оружие в руках специальной службы Узбекистана.

Ункур-Тоо никогда не станет подарком Узбекистану

Оппозиция носится с поддельным документом, хорошо стремится поднять шумный скандал: «Премьер-министр Темир Сариев самоуправно отдал Ункур-Тоо Узбекистану». Более того, после того как всплыл на свет план по захвату власти, Азимбек Бекназаров в одном из информационных сайтов дает лживую информацию: «Я слышал, что Узбекистан зарегистрировал на себя Ункур-Тоо». А в действительности не так, об этом глава государства Алмазбек Атамбаев открыто сказал свое мнение: «У Сариева не две жизни, чтоб отдавать Ункур-Тоо». И сам Темир Сариев сообщил: «Ни один сантиметр земли Кыргызстана не будет отдан другим». Пресс-служба правительства опровергла сказанное оппозицией. «Мы вытащили это, в отправленном отсюда документе говорится: не территория Республики Узбекистан, а приграничная с Узбекистаном земля». Они вообще неправы касательно переноса телерадиобашни. Мы же говорим, что не перенесем ее оттуда. В связи с нашим переходом в дополнительный цифровой формат собираемся построить новую. Протокол аппарата правительства хорошим образом был отправлен. Некоторые носятся и бегают с фотокопией. Это каждый может сделать», - сказала руководитель отдела информационной политики правительства Назира Ахмедова.

Сегодня нет такой власти, как во времена Акаева и Бакиева, чтоб с краев отгрызать и продавать земли Кыргызстана. Самое интересное, во время тех первых двух властей люди, работавшие на  жирных должностях, способствовали распродаже кыргызских земель, а сегодня вот так выступают «патриотами», что приводит в возмущение. Хотя они показывают видом понарошку, будто защищают интересы Кыргызстана, а сами хотят принести в жертву чужому народу мир и целостность нашего государства. Как теперь наш народ должен наказать их?

Автор: Акылбек ЧЫНТЕМИРОВ
Источник: газета «ПолитКлиника» №12 от 31.03.2016/стр.4

Комментарии: