×
 

30.03.2016 // 09:58
Обратите внимание на дату публикации.

Мадумаров даже не квакнул

Адахан Мадумаров молчит, будто набрав в рот воды, относительно отношений власти и оппозиции, а также последних политических событий в Кыргызстане. Помнится, в прошлом он издевался над экс-премьер-министром Жоомартом Оторбаевым, иронизируя: "Ыя, дорогой, даже если наступить на лягушку, она обязательно квакнет... За 20 лет я из уст этого человека (ред. - Жоомарта Оторбаева) не слышал ни хорошего, ни плохого". Поневоле припоминаешь эти слова, когда наблюдаешь нынешнее поведение Адахана Кимсанбаевича, видишь, как  он безмолвствует в последнее время, как будто согласен с властью или чего-то побаивается. Неважно, боится или согласен, главное – говорить правду.

Никто не гарантирует, что он не повторит своих антинародных действий, которые практиковал, когда во времена Бакиева работал на хороших должностях, в особенности в кресле спикера Жогорку Кенеша. Многие люди потребуют, если не привлечь его к ответственности, то по крайней мере заставить его попросить прощения у народа за то, что он внес большой вклад в продажу Каркыры, или за то, что приравнял к преступникам героев, погибших смертью храбрых 7 апреля 2010 года в борьбе против несправедливой власти Бакиева.

Месяцем ранее Мадумаров на своей странице в Фейсбуке обратился к своим единомышленникам, заявив об объединении оппозиции и сообщив, что скоро выступит с новыми заявлениями. Наверняка очень быстро соразмерил амбиции с возможностями и решил не замахиваться. В общем, с той поры ни разу не "квакнул". 

Источник: egemen.kg