×
 

28.03.2016 // 13:56
Обратите внимание на дату публикации.

На выборах депутатов местных кенешей избиратели не находили себя в списках только по субъективным причинам

На выборах депутатов местных кенешей избиратели не находили себя в списках только по субъективным причинам, заявил на пресс-конференции в Оше вчера, 27 марта, Тайырбек Сарпашев. По словам председателя Государственной регистрационной службы, на 200 избирательных участках на территории республики идентификационное оборудование работало стабильно.

"Я лично посетил 23 избирательных участка в городе Оше и на каждом узнавал мнение наблюдателей. Все наблюдатели отмечали, что не заметили никаких нарушений порядка и махинаций. Приходили отдельные избиратели, которые не были зарегистрированы на участке. Только в отдельных случаях избиратели по субъективным причинам не могли найти себя в списке.

95% оборудования на избирательных участках работало стабильно и без ошибок. Были отдельные случаи, когда оборудование выходило из строя по вине оператора. Проще говоря, из-за неправильного подсоединения. Это все результат неопытности операторов. На участке, где сидели опытные операторы, никаких проблем не создавалось", - сказал Тайырбек Сарпашев.

Автор: Умут Абдраимова
Источник: Super.kg