×
 

09.09.2011 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Чего хотят Батыров, Салахутдинов, Абдурасулов

Оказывается, до сих пор не остыл пыл лидеров узбекской диаспоры, названных причастными к прошлогодним столкновениям на юге. Неизвестно, к кому сейчас они влезли за пазуху перед выборами, но Кадыржан Батыров, Жалалиддин Салахутдинов, Иномжан Абдурасулов обратились с письменным ходатайством в Генеральную прокуратуру о привлечении к ответственности торага ЖК Ахматбека Кельдибекова, о чем и сообщил их адвокат Игорь Трофимов.

Судя по его информации, у лидеров узбекской диаспоры и у самого адвоката готова информация о делах заместителя министра внутренних дел Курсане Асанове, до этого неизвестных общественности, а также о связи властных структур с преступным миром. Они намерены поведать и о делах Временного правительства.

Главной целью и причиной их обращения в Генеральную прокуратуру является требование аннулировать подпись спикера А.Кельдибекова на итогах расследования временной депутатской комиссии событий столкновений на юге, в которых признаны виновными узбекские лидеры. В принципе, такие действия лидеров узбекской диаспоры представляются средством внести сумятицу перед выборами.

Источник: газета «Параграф» №31 от 08.09.2011 / стр. 2