×
 

18.03.2016 // 11:33
Обратите внимание на дату публикации.

Канат Исаев раскрыл аферу правительства в строительстве дорог

До этого говорилось, что в сфере строительства дорог происходят аферы, а к этому причастно правительство. Теперь по этому поводу вышла точная информация, от которой у общественности открылся рот.

В октябре 2015 года был проведен тендер на ремонт автодороги Балыкчы-Корумду. Выявление фактов грубых нарушений закона в ходе проведенного тендера подтверждала также созданная комиссия из депутатов Жогорку Кенеша. Главным инициатором создания комиссии, состоящей из народных представителей, был лидер фракции «Кыргызстан», депутат Канатбек Исаев. Выиграла тендер в октябре не зарегистрированная в органах юстиции фирма, и только после выигрыша ею тендера, в ноябре она прошла регистрацию в специальных органах и лишь в декабре получила лицензию 3 уровня ответственности на строительство дороги. Что же это такое? В принципе на строительство такой дороги требовалась лицензия не ниже 2 уровня ответственности. А лицензия 3 уровня выдается только на латание дыр на дороге. Странно, как такое может быть, что и сегодня вроде строит указанную дорогу международного значения китайская фирма без соответствующей лицензии? Интересней всего, что несмотря на предложение своих отечественных фирм построить дорогу дешево за 1 млрд 200 млн сомов, члены тендерной комиссии приняли решение о выигрыше китайской фирмы, давшей дороже 1 млрд 200 млн сомов. Сколько ущерба нанесли они тем самым государству? В условиях бесчисленно заштопанных дыр в нашей казне примут ли меры другие органы власти кроме Каната Исаева?

Говоря по сути, где зарыта собака? Присмотришься к скандалу по проведению тендера и лицензии, оказалось, разгадка упирается в главу правительства. В результате, если следственные органы тоже копнут глубже, то за это главную ответственность должен понести Темир Сариев, заметно, что это превратится в большой скандал государственного уровня. Не уйдет ли правительство в отставку именно по причине таких недочетов и ошибок?

Автор: Кубат КАРАЧЕВ
Источник: газета «Азия news» №11 от 17.03.2016/стр.2

Комментарии: