×
 

16.03.2016 // 15:31
Обратите внимание на дату публикации.

Осмонакун Ибраимов, общественный деятель: «Вместо того чтобы поставить точку на аксыйских событиях, Бекназаров своими руками выпустил тиранов и коррупционеров»

Главный идеолог первого беглого президента Аскара Акаева Осмонакун Ибраимов опубликовал статью об аксыйских событиях. Он подчеркивает, что в марте 2005 года говорун Азимбек Бекназаров в бытность громыхающим генеральным прокурором вместо того, чтобы поставить точку на указанных событиях, выпустил на свет скандальных преступников, которые прятались в подвалах и секретных квартирах, искали убежища за рубежом, находились в международном розыске. Как он подтверждает, А.Бекназаров своими руками выпустил на свободу стоявшего во главе преступного мира Рыспека Акматбаева, присвоившего из казны 18 млн долларов Шалкара Жайсанбаева, владельца «Рентон Групп» мошенника Пака, обманувшего тысячи стариков, и еще других тиранов, коррупционеров.

«Они все входили к генеральному прокурору, выходили от него с полученной «путевкой» в открытую, свободную и привольную жизнь… В общем-то, не стоит говорить, что во время последней власти при контролирующем силовые службы Бекназарове все Бакиевы были благополучно отпущены в Беларусь. И ты посмотри-ка, Бекназаров много лет говорил о необходимости наказания тех, кто пролил кровь в аксыйской трагедии, но сам став генеральным прокурором, не возбудил дело, не решил все накопленные вопросы и не передал дело в суд», - говорит Ибраимов.

Для понимающего человека это очень большое обвинение. Подождем, какой ответ даст на это Азимбек Анаркулович…

Автор: Азамат КАНГЕЛДИЕВ
Источник: газета «Багыт.kg» №5 от 16.03.2016/стр.5

Комментарии: