×
 

10.03.2016 // 09:56
Обратите внимание на дату публикации.

Старые оппозиционеры, "кетсин" из политики!

Кажется, мы будем вынуждены выступить с таким лозунгом. Посмотрите, кто находится на оппозиционном берегу: все те же "молодцы",  после которых и трава не растет. Со времени обретения суверенности Кыргызстаном они не сходят с политической арены, и стоит им не получить должностное кресло, как они моментально перебегают на противоположный берег. Общество устало от подобных политиков. Составить краткий портрет каждого такого "овечьего катышка".

Азимбек Бекназаров, мастерски освоивший технологию зарабатывания миллионов на каждой смене власти, был участником событий марта 2005 и апреля 2010 года. После мартовской революции был генпрокурором. После того как "героически" получил от покойного ныне Баямана Эркинбаева 1 млн долларов, тогдашний президент Курманбек Бакиев погнал Бекназарова с должности. После апрельских событий распространилось видео, в котором общественность могла лицезреть, каким образом он присвоил миллионы. Возможно, закончились собранные миллионы, в общем, наш Азике вновь собрался организовывать так называемые "народные курултаи", и сейчас готовится свергать действующую власть.

Кимсанбаевич, сравнивший Апрельских героев с "алкашами и бомжами" 

Адахан Мадумаров, бывший "мальчиком на побегушках" у кровопийцы Курманбека Бакиева и подаривший на 50-летний юбилей его младшего брата Жаныша Бакиева плетку с пожеланием "хлестать оппозицию", настроен весьма решительно. А как же! разве будет любить эту власть Адахан Кимсанбаевич, после Апрельских событий пребывающий в политическом банкротстве! На парламентских выборах 2010 года его партия "Бутун Кыргызстан" не дошла до финиша, а в следующем году он пережил горечь поражения и на президентских гонках. На прошедших осенью прошлого года парламентских выборах он снова не прошел в парламент и сильно озлобился. Весь народ слышал, как на президентских выборах 2011 года он назвал погибших героев Апрельской революции "алкашами и бродягами". Неужели Адахан мырза, не заслужив народного доверия и осознав, что не получится у него попасть во власть путем выборов, пополнил ряды реваншистов?

Кстати, Мадумаров на прошедших парламентских выборах "сочетался браком" с тремя партиями: "Бир болом" Алтынбека Сулайманова, "Онугуу" Бакыта Торобаева и "Эмгеком" Аскара Салымбекова. Получил "талак" (развод). Сейчас не может найти пару и поневоле решил зацепиться за полу Камчыбека Ташиева или Акматбека Келдибекова?

Члены "Бригады", запускавшие руки в деньги пенсионеров и детские пособия, а ныне превратившиеся в "политических импотентов"

Кто не знает членов группы "Бригада", которая была сформирована во времена КурСалиевича в составе Акматбека Келдибекова, Садыра Жапарова и Камчыбека Ташиева! Акматбек мырза во время руководства Социальным фондом запустил алчные руки в казну государства, присвоив деньги пенсионеров и детей. В настоящее время идет судебный процесс по указанному факту. Кажется, он начал понимать, что не оправдается, пока существует действующая власть, поэтому перешел к тайному финансированию оппозиции.

Был бы девушкой Камчыбек Кыдыршаевич, несдобровать бы ему по причине своей доверчивости и простодушия, эй! Совсем подпортилась его политическая репутация, правильно?! Вспомните, как 3 октября 2012 года, решив взять штурмом Белый дом со своими 20 "воинами" подобно Чингисхану, Ташиев порвал штаны и завис на белодомовском заборе! Отсидел в тюрьме 9 месяцев, получил "почетный статус" осужденного. На прошлых парламентских выборах объединился с партией "Республика", но по вине своего "большого кулака" был отстранен от выборов. Обиделся, на судьбу обиделся. Убежал в США, но вернулся спустя два месяца. После возвращения остыла "любовь" к Омурбеку Бабанову. Отделился от "Республики - Ата-Журт" и возродил "Ата-Журт". Не знает, как излить обиду на власть и сейчас собирается устраивать "ослиные игры" под знаменем Азимбека Бекназарова.

Где 342 объекта, Равшан аке?!

Прозванный самым молодым министром-коррупционером акаевского времени Равшан Жээнбеков в пору управления Фондом госимущества за бесценок распродал 342 гособъекта. Кто на этом нажился? Не народ, а сам Жээнбеков, присвоив огромное богатство, например, пансионат "Асылташ". Моментально превратился в миллионера. Имеет прямое отношение к составлению договора 2003-2004 года по месторождению золота "Кумтор". За тогдашний героизм сегодня выступает "героем"-оппозиционером, да еще возглавляет БОК (Объединенное оппозиционное движение). Сейчас не знает, к кому присоединиться. Его партнер Кубанычбек Кадыров после апрельских событий непродолжительное время занимал пост заместителя министра внутренних дел, оказывая давление на бизнесменов. Был уволен со службы после того, как вскрылись его действия по "зарабатыванию" денег путем давления на бизнесменов. С тех пор пребывает в рядах БОКа. Что касается Бектура Асанова, то его дружба с Кадыржарном Батыровым во время руководства Джалал-Абадской областью заслуживает особого рассказа.

Прочие разного калибра...

Желавший сделать Максима Бакиева президентом Бегалы Наргозуев, обидевшийся, когда в его фамилии ошибочно перепутали одну букву и прозванный "0,01%" Омурбек Суваналиев, экс-"хозян" Оша Мелисбек Мырзакматов, Садыр Жапаров, про которого сообщается, что он пребывает в Турции - про биографии этих и прочих оппозиционеров не будем повествовать. Их истории хорошо известны общественности.

Вышеперечисленные оппозиционеры – "азаматы", ни на йоту не сделавшие ничего полезного для народа и государства, озабоченные исключительно своекорыстными интересами. Ради достижения власти и должностей не откажутся даже продать Кыргызстана. Нужна нам такая оппозиция? Разумеется, нет. Может, стоит начать акцию под лозунгом "Старые оппозиционеры кетсин из политики"? Выскажи свое мнение, современник.

Источник: Focus.kg

Комментарии: