×
 

07.09.2011 // 18:00
Обратите внимание на дату публикации.

За митингом, организованным против С.Жапарова, торчат уши Э.Каптагаева?

Мы еще помним выходки митингующих на днях перед Белым домом, недовольных составом совета по отбору судей. Хотя людям кажется, что митинг начали Д.Тербишалиев и Э.Алымбеков, откуда нам было знать, что за этим митингом высунутся уши руководителя администрации президента Э.Каптагаева?

Об этом заявил на парламентском заседании председатель комитета по судебно-правовым вопросам Садыр Жапаров.

Оказывается, этот митинг был подготовлен по специальному сценарию. С целью увеличить количество митингующих, пригнали людей с «биржи труда» на улице Л.Толстого и бывших сотрудников государственной службы.

Граждане, прибывшие из Таласа, поздно поняли суть медоточивых лживых речей организаторов и сказали С.Жапарову, что сожалеют об этом.

Д.Тербишалиев понял, что дело принимает нежелательный оборот, и повел около 70 человек в одно из столичных кафе для «уважительного обеда», после чего проводил их. Когда таласские сородичи попросили денег на обратную дорогу, люди Э.Каптагаева дали каждому по 4000 сомов.

Несложно понять, какая цель кроется за этими митингами, которыми стараются провернуть невероятные дела («из почки вытащить голень»).

Ведь если будет установлена настоящая судебная справедливость, то место нынешних «крутых» во власти может оказаться в другом месте. Конечно, если вспомнить творимое после апрельских событий: о деньгах, найденных в банковских ячейках, об истинных виновниках в связи с июньскими столкновениями и о других «кашах-болтанках», в которых вязнут ноги.

Вот поэтому мы ясно поняли из произошедшего, что делу С.Жапарова, засучившего рукава с намерением провести судебную реформу, чинятся препятствия. Но, как говорят кыргызы, «сколько ни прячь шило в мешке», все равно придет время, и однажды оно вылезет наружу.

Источник: газета «Майдан.kg» №31 от 07.09.2011 / стр. 8

Автор: Д.БАЙАМАН

Комментарии: