×
 

25.02.2016 // 09:19
Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Текебаев: "Основная вина Келдибекова – фальсификация решения Жогорку Кенеша"

Недавно лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев дал показания на судебном процессе по рассмотрению уголовного дела экс-депутата парламента Ахматбека Келдибекова. Текебаев в суде обвинил Келдибекова в "искажении решения Жогорку Кенеша", отметив в то же время, что дело потеряло свою актуальность. Отдельные СМИ опубликовали информацию о словах Текебаева, что "Келдибеков не преследовал личных интересов во время открытия представительства парламента". Председатель "Ата Мекена" не поддерживает эту информацию.

"29 декабря 2010 года Келдибеков поднял инициативу: "В Москве имеется представитель Жогорку Кенеша с несколькими подчиненными. Надо дополнить штат 3-4 сотрудниками и укрепить статус. Жогорку Кенеш, в том числе и я, единогласно поддержали это предложение. Но Келдибеков составил другое постановление Жогорку Кенеша и открыл в Москве институт спецпредставительства. Если на представительство в 2011 году было выделено около 10 миллионов сомов, то в 2012 году 29 миллионов сомов. Сотрудники представительства не работали в Москве, а, полеживая в Бишкеке, получали зарплату. На судебном процессе 18 февраля 2016 года я четко указал все эти моменты.

Жогорку Кенеш выносил решение по одному вопросу, но Келдибеков злоупотребил должностными полномочиями, проявил самоуправство и заменил решение Жогорку Кенеша. Цель – создать теплые местечки для своих однопартийцев. В суде мне пришлось указать именно эти моменты", - сказал Текебаев.

Лидер "Ата Мекена" добавил, что "со времени тех событий прошло 4 года, вопрос потерял прежнюю актуальность и остроту. Во-вторых, Келдибеков много болел, прошел долгое лечение, потерял прежнее политическое влияние, уже не депутат, вследствие чего не представляет угрозы для общества. Будет несправедливо не отметить это с моей стороны".

Автор: Автандил Добулбеков
Источник: Super.kg

Комментарии: