×
 

19.02.2016 // 09:54
Обратите внимание на дату публикации.

Дело Келдибекова: А. Келдибеков в зале суда назвал свидетеля О. Текебаева "умником"

Turmush - "Он все выдумывает, читай, что есть, тоже мне нашелся умник", - сказал в ходе слушания дела об открытии спецпредставительства Жогорку Кенеша в Москве сегодня, 18 февраля, экс-спикер и подсудимый Ахматбек Келдибеков депутату от фракции "Ата Мекен" Омурбеку Текебаеву.

Заседание проходило в Бишкекском городском суде, где в качестве свидетеля был опрошен О. Текебаев.

По его словам, Жогорку Кенеш принимает большое количество постановлений, то постановление (открытие спецпредставительства ЖК в Москве) он помнит как сегодня. Прошло несколько месяцев, как обнаружилось, то постановление было неправильно оформлено, и была создана депутатская комиссия.

Далее Омурбек Текебаев зачитал стенограмму заседания Жогорку Кенеша от 29 декабря 2010 года.

В ходе зачитывания стенограммы экс-спикер А. Келдибеков сказал, что он (О. Текебаев) все выдумывает. В зале суда поднялся шум, в связи с чем суд попросил покинуть зал женщину, которая по ходу оскорбила депутата.

Как добавил О. Текебаев, спикер подписал абсолютно другое постановление. Также спикер определил месторасположение секретариата в Москве. "Исследовав, комиссия приходит к выводу, в целях экономии денег рекомендовать ЖК отменить незаконное постановление о спецпредставительстве ЖК в Москве", - сказал О. Текебаев. 

Источник: Баракелде-Турмуш

Комментарии: