×
 

11.02.2016 // 17:35
Обратите внимание на дату публикации.

До каких пор будет клясться Келдибеков, прозванный "символом коррупции"?

Неизвестно, до каких пор будет оправдываться, беря грех на душу, экс-спикер Акматбек Келдибеков, судебные разбирательства по уголовному делу которого по коррупционной статье проходят в настоящее время. В полном соответствии с пословицей: "Вор ест до отвала, клянется до смерти", - Келдибеков, сумевший стать мультимиллионером, всю жизнь работая на госдолжностях, до сих пор не может внятно объяснить, как, каким образом нажил богатства. Народ устал ждать разгадки этой загадки.

Как известно, Келдибеков периодически "заболевает", чтобы затянуть судебный процесс и добиться срока давности уголовного дела. Отправили на "лечение" в Германию, а он перебежал в Дубай, развлекался, а в Кыргызстан вернулся уже из Малайзии. Вот таким образом затягивается судебный процесс, разбирательства продолжаются до сегодняшнего времени.

Если бы Келдибеков действительно был уверен в своей чистоте, то разве стал бы он "заболевать"? Почему он не удосужился до сих пор объяснить, каким образом заработал свое богатство? Понятно, что Келдибеков всевозможными способами затягивает судебный процесс, чтобы не раскрылись секреты его "заработков", скрыть, что он разбогател за счет пенсий и детских пособий. Сегодня идут очередные судебные разбирательство по уголовному делу Келдибекова. Обвиняемый привычно оправдывается и клянется, что не покушался на народные деньги. Но какой толк от неподтвержденных оправданий и пустых клятв? Или он держит людей за дураков?! Лучше бы вместо этого открыто рассказал о своих нарушениях, попросил прощения у народа, получил полагающееся по закону наказание, то это стало бы примером для остальных. По крайней мере, мог хотя бы таким образом внести свой вклад в развитие Кыргызстана...

Источник: Focus.kg

Комментарии: