×
 

28.01.2016 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Дочери падишахов годятся в дело?

Вглядишься и становишься свидетелем, как в соседних странах продолжателями рода падишахов являются дочери. К примеру, у президента сильной державы России Владимира Путина нет сына, есть дочери. Но этот падишах никогда не призывает свою дочь руководить страной. Глава казахского народа Нурсултан Назарбаев почему-то не скрывает, что больше доверяет дочери Дариге. В последнее время эта дочь много выступает перед общественностью, заинтересована в демонстрации своих качеств. Вследствие этого приходит мысль, не готовит ли Нураке эту дочь в преемники?

Вечный хан Узбекистана Ислам Каримов до сих пор не подавал голоса. Но с прошлого года заметно его сочувствие к дочери Лоле. В СМИ промелькнула информация, что он дал сильные задания приближенным в высшей власти. Представляется подозрительным, что неспроста на центральных каналах не показывается облик Лолы. Значит, похоже, доверенным «козырем» Ислама аке является Лола. К тому же с каждым годом падишахи обеих стран идут к почетному месту старости. Раз нет сыновей, делать нечего, приходится делать ставку на дочерей, иначе как?

Итак, сейчас население взвешивает и судачит о происходящих в отдельности событиях. Ведь в мире есть страны, руководимые женщинами? Германией управляет дама Ангела Меркель. О других даже говорить не будем. Касательно нас самих, некогда дочь Аскара Акаева Бермет была депутатом ЖК, но не смогла усидеть до конца. Эту даму Медеткан Шеримкулов как-то сравнил со львом. Кто его знает, если б Акаев просидел ханом наподобие соседей, то выдвинул бы Бермет? В общем, много интересного…

Источник: газета «Ачык соз» №2 от 28.01.2016/стр.2