×
 

13.01.2016 // 10:33
Обратите внимание на дату публикации.

Лидер парламентской фракции "Кыргызстан" Канатбек Исаев встретился с представителями Вестминстерского Фонда за демократию

Лидер парламентской фракции "Кыргызстан" Канатбек Исаев сегодня, 12 января, встретился с представителями Вестминстерского Фонда за демократию.

Лидер парламентской фракции "Кыргызстан" Канатбек Исаев подчеркнул, что Великобритания имеет огромный опыт построения и развития парламентской демократии. Он кратко остановился на вопросах становления и развития парламентско-президентской системы управления в Кыргызстане. Исаев отметил, что в настоящее время политпартии Кыргызстана проходят этап становления. Лидер фракции также отметил, что Кыргызстан первым в Центральной Азии провел открытые и прозрачные парламентские выборы на основе биометрики, по результатам которых в парламент прошли шесть партий.

Программный директор программ Вестминстерского фонда за демократию Девин О-Шонесси представил присутствующих на встрече сотрудников фонда. Представители Вестминстерского Фонда за демократию обозначили вопросы деятельности парламентских фракций и профильных комитетов Жогорку Кенеша, их роли в парламенте. Были затронуты вопросы межфракционного взаимодействия в парламенте, о программных планах и задачах партии "Кыргызстан".

К. Исаев проинформировал о том, что партия "Кыргызстан" создана на основе депутатской группы "Ынтымак" Жогорку Кенеша V созыва. Основной целью партии является обеспечение рабочими местами население и развитие отечественного производства",- отметил К. Исаев. Он отметил, что партия "Кыргызстан" в качестве приоритетных задач определила решение экономических вопросов путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам укрепления взаимодействия парламента с гражданским обществом, о роли политических партий в решении актуальных вопросов в стране. Во встрече приняли участие также менеджер программ Вестминстерского фонда за демократию в Европе и Центральной Азии Кристофер Левик, представитель Лейбористской партии Великобритании Джемма Дойл, представитель Либерально-демократической партии Великобритании Ник Торн и представитель Консервативной партии Великобритании Джулия Докерил и директор представительства Вестминстерского фонда в Кыргызстане Акыл Сарбагышев.

Источник: Fakt.kg