×
 

01.09.2011 // 11:15
Обратите внимание на дату публикации.

Вот так номер!

Общественность бурно обсуждает трагическую аварию, одним из участников которой стал сын бишкекского мэра Исы Омуркулова. Пресса, кроме всего прочего, обратила внимание на одно странное обстоятельство. Вот что пишут наши коллеги из «24.кд»: «В сводке МЧС авто Азамата Исаева (сына столичного градоначальника - прим. «Чалкан. kg») проходит с госномером 1250BS (номер, кстати, закреплен за мэрией Бишкека). А в сводке МВД спустя несколько дней появляется другой, частный -S2662V».

Редакция нашего сайта надеется, что следствие разберется во всех обстоятельствах инцидента своим чередом. Мы отнюдь не хотим придавать этому делу какую-либо окраску, и выражаем свое искреннее сочувствие семьям погибших и пострадавших. Но вот «финты» с номерами, если они действительно имели место, - факт, достойный самого пристального внимания.

Не секрет, что наряду с остальными прибамбасами в виде автомобильных наворотов -маячки, запрещенная для многих тонировка, крякающие и гудящие спецсигналы - госномера также давно и прочно стали атрибутами элитарных водителей и пассажиров, своеобразными опознавательными знаками, призванными отличать ВИП-участников дорожного движения от простых смертных.

И сколько злоупотреблений происходит с этими самыми номерами, даже не сосчитать. Известны случаи, когда всяким министрам и депутатам ГАИ раздавала по нескольку «блатных» номеров - на всю семью, что ли? А бывают случаи наоборот, когда номер один, но вешают его на какие угодно машины. Вот что запечатлела фотокамера нашего стрингера.

Как мы видим, на первом снимке, сделанном 28 июня на служебной стоянке Жогорку Кенеша, одиноко стоит белый «Мерседес» с госномером 0158 KG. На втором снимке, датированным 8 августа, мы тоже видим седан всемирно известного автопроизводителя, только другого - черного - цвета и более современной, следовательно, и более дорогой, модификации. И что объединяет эти две машины, так это тот же самый престижный номерной индекс - 0158 KG.

Уж и не знаешь что думать! Первое - либо счастливый обладатель двух «Мерседесов» меняет их сообразно своему настроению, просто перевешивая регистрационный номер с одного на другой (что категорически запрещено законом!). Второе - либо просто работа в стенах Жогорку Кенеша настолько способствует росту денежных доходов его обитателей, что мы скоро увидим ту же комбинацию цифр и букв, но уже на третьем в этом сезоне «мерине». И гораздо круче прежних, ведь тенденцию-то мы все уловили. Одно радует - ну хоть кто-то в нашей стране живет хорошо!

Источник: газета "Чалкан", №6 от 31.08.2011 /  стр. 8

Автор: Отдел расследований «Чалкан.kg»

Комментарии: