×
 

12.01.2016 // 09:54
Обратите внимание на дату публикации.

На суде по делу Келдибекова разрешили снимать на видео после 3-го обращения

На проходящем сегодня, 11 января, заседании Бишкекского горсуда прозвучала просьба снимать судебные разбирательства на видеокамеру. Но судья только после 3-го обращения дал разрешение одному только Келдибекову снимать происходящее на видео для архива. Как сообщил корреспондент радио "Марал", этот вопрос занял в суде час времени.

В суде также не разрешили экс-депутату Курманбеку Осмонову участвовать в заседании в качестве общественного защитника. Помимо этого был поднят вопрос привлечения новых свидетелей. Адвокаты Келдибекова попросили суд обязать Генпрокуратуру обеспечить явку свидетелей: экс-генпрокурора Аиду Саляновой и Омурбека Текебаева.

Из-за нехватки времени судебные разбирательства были перенесены на 19 января с обеспечением явки новых свидетелей.

Напомним, сегодня,11 января, в Бишкекском горсуде рассматривалось дело экс-депутата Акматбека Келдибекова, обвиняемого в хищениях при открытии московского представительства Жогорку Кенеша. 25 декабря на первом заседании суда второй инстанции обвиняемая сторона заявила о том, что до суда не дошли материалы, доказывающие невиновность Келдибекова, а общественный адвокат Осмонов не смог добиться разрешения на участие в заседании суда.

Источник: maralfm.kg

Комментарии: