×
 

26.11.2015 // 10:11
Обратите внимание на дату публикации.

Возвращение Бакиевых

В начале декабря во всех кинотеатрах собираются показать фильм «13-ый округ». Этот фильм снял якобы журналист, руководивший пресс-службой парламента во время спикерства в ЖК Акматбека Келдибекова, Шаирбек Маматокторов.

Пока фильм не показан. Но уже из трейлера фильма можно заранее предугадать его смысл. В этом фильме речь идет о политической жизни Кыргызстана, об изготовлении каких-то лекарственных средств в химических лабораториях, о применении тех веществ в ошских событиях. Открыто видно наличие криминальных сюжетов. Из трейлера фильма можно оценить, что он отснят против сегодняшней власти.

Фильм снят не тяп-ляп, сюжет мощный, значит, на него потрачено очень много денег. Откуда мог взять те деньги простой журналист? От бывшего шефа? И этот вариант походит на правду. Но насколько выгодно снятие такого фильма Акматбеку Келдибекову, затасканному по судам?  Может побояться негативного влияния фильма на судебное решение. Поэтому сам один Келдибеков не снял бы подобный фильм.

Второй вариант, вполне вероятна прямая связь Бакиевых со снятием фильма, ведь они в последнее время начали активные действия. Сначала издал книгу. В книге нисколько не чувствует себя виноватым, кроме обвинения других ничего другого не знает. Сказал о своей непричастности и к расстрелянным 7 апреля. Хотя бы сказал: «Я неправильно поступил, приведя во власть младших братьев, сыновей. Конечно, это моя вина как главы страны», - народ бы сказал «наконец одумался». После этого были опубликованы интервью Бакиева с критикой сегодняшней власти. Другое дело, если б другой кто-то критиковал Кыргызстан, но уж точно не Курманбек Бакиев, не имеющий морального права. Теперь вот так снимает фильм того же направления. Мы посмотрели фильм, сравнили в нем сюжеты, идею, мысли с написанным в книге Курманбека Бакиева – разгадка этой загадки всплывет, видимо.

Эти дела выходят неслучайно. Судя по некоторой информации, с целью получения реванша Бакиевы усиленно стараются. На прошедших парламентских выборах стремились внедрить своих людей в разные партии. Некоторые из них действительно стали депутатами. Нет необходимости тыкать в них пальцем, народ хорошо знает. Теперь они явно приложат все усилия для выдвижения своего кандидата на президентских выборах. По информации, годящейся для уточнения, Жаныш Бакиев в последнее время начал потихоньку проводить переговоры со своими людьми в кыргызской политике. Одним из тех кандидатов вполне может быть Акматбек Келдибеков с надеждой «стоит показать его жертвой политического давления, может, народ поддержит его».

Автор: Акылбек ЧЫНТЕМИРОВ
Источник: газета «ПолитКлиника» №42 от 26.11.2015/стр.5

Комментарии: