×
 

25.11.2015 // 16:03
Обратите внимание на дату публикации.

Максат Сабиров, депутат ЖК: "Раз мы решили отказаться от депутатской неприкосновенности в отношении себя, то и к другим применим такое же правило"

 Максат мырза, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной трансформации в 2008 году земельных участков Байтикского, Лебединовского и Кара-Жыгачского айыл окмоту из категории "Земли сельхозназначения" в категорию "Земли населенных пунктов" и предъявила обвинение ряду экс-чиновников, в том числе И. Чудинову. Требуется ли согласие ЖК на привлечение Чудинова к ответственности?

– Касательно депутатской неприкосновенности указано в Конституции. Никто ее пока не отменял. Есть и в регламенте. Поэтому в настоящее время приходится предварительно снимать неприкосновенность и только после этого привлекать к ответственности. Наша фракция "Республика - Ата-Журт" приняла политическое решение отказаться от депутатской неприкосновенности. Если внутри нашей фракции появятся подозреваемые в совершении преступлений, то, согласно принятому нами решению, мы дадим согласие на лишение его неприкосновенности. 

 Удовлетворите ходатайство Генпрокуратуры о лишении Чудинова неприкосновенности, если оно поступит в ЖК?

– Здесь каждая фракция будет выносить самостоятельное решение. Я не могу знать, какие решения примут другие фракции.    

 Какое решение вынесет ваша фракция? 

– Думаю, раз мы решили отказаться от депутатской неприкосновенности в отношении себя, то и к другим применим такое же правило. Конечно, если предъявляемое обвинение будет доказательным...

Источник: Focus.kg

Комментарии: